Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В храме Христа Спасителя устроили танцы под Rasputin

03 мая 2012, 13:14 | supomaniac

3 мая в блогах появилась видеозапись выступления в одном из помещений храма Христа Спасителя некоего музыкального коллектива и его многочисленной подтанцовки. На видеозаписи исполняется песня, которую вряд ли можно назвать благочестивой и уместной для исполнения в подобном месте: эта композиция Rasputin, исполнявшаяся некогда популярной группой Boney M.

Судя по ряду характерных деталей интерьера, мероприятие проходило в Зале церковных соборов. По некоторым данным, 1 мая зал был арендован для проведения "частного мероприятия". На сайте ХХС сказано, что этот зал "предназначен для заседаний Поместных и Архиерейских Соборов, и, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, для проведения светских мероприятий". Надо полагать, что поскольку этот концерт состоялся, патриарх благословил его проведение.

"Зал Церковных Соборов - многофункциональный, оснащенный современной акустической аппаратурой, рассчитан на 1250 мест. В Зале Церковных Соборов проходят концерты церковных хоров, симфонической музыки, фольклорных коллективов, различные фестивали, торжественные акты, конференции, заседания", - сказано на сайте ХХС.

Коммерческое управление Фонда Храма Христа Спасителя, предлагая арендовать зал, особо обращает внимание на внутреннее убранство этого помещения. "Зал имеет уникальное архитектурно-художественное решение, посетители поражаются великолепием его убранства: удивительной росписью, искусной флорентийской мозаикой. Центральная композиция мозаики – «Сошествие Святого Духа на Апостолов», слева и справа от нее – «Град Небесный» и «Град Земной». На четырех круглых колоннах изображения святых собирателей, устроителей, просветителей и заступников Земли русской", - рассказывается на сайте.

Стоит заметить, что короткое выступление участниц панк-группы «Pussy Riot», которое они устроили в храме Христа Спасителя в феврале, подверглось публичному осуждению со стороны православного сообщества. Руководство РПЦ и значительная часть верующих потребовала наказания феминисток. Так, патриарх Кирилл назвал "концерт" девушек, во время которого они просили Богородицу "прогнать Путина", актом "кощунства и духовного злодейства", а протоиерей Всеволод Чаплин считает их выступление "служением темным силам".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (81)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Мне кажется, это видео снято на подставной квартире на деньги госдепа. Нет?

Раз Путин, два Путин, три Путин.

Ты что не знал... что на голенищах архиерейских сапог, больше всего грехов умещается... (с)

фильм Лунгина "Остров"

Ну, попы не только не имеют никакого отношения к религии, но и просто дебилы!

Ну, понятно, что единственная ошибка Пусей была в том, что они не занесли бабло - наивно решили, что в ХХС можно за бесплатно молиться :)))

Тут воля господа, он захотел эту песню послушать в своем доме, так что отвалите.

Гундяя теперь понос прохватит.

Теперь поставят там рамки, полицию с собаками, ну и доступ только по особому православному пропуску. Для избранных, конечно.

Пусики выступили за бесплатно, чем нанесли концертному залу ХХС охрененный ущерб. Поэтому их надо судить за мошенничество в очень крупных размерах. Надо было снять и оплатить зал, а для опубликования съемки пройти цензуру у нашего суперБога. Интересно, они в музее снимались в имитации оргии тоже за бесплатно?

Small default

дык Распутин то свой чувак. Трахнул всю Россию. Как раз по Гундяю шапка.

Всем нужно много-много денег

И верю, Бог попа поймёт

"Аминь" - сказал "браткам" священник

И освятил гранатомёт

Всем участникам, находящимся на сцене - по 7 лет лишения свободы! Безобразники!

На "Авроре" плясали, в "ХХС" плясали - следующий - Мавзолей?

Видео обман и клевета. Это не ХХС.

Ридус, не мути воду. Точная цитата: "Зал предназначен для заседаний Поместных и Архиерейских Соборов, и, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, для проведения светских мероприятий". А из цитаты Ридуса, можно сделать вывод, что для проведения светского мероприятия в этом зале, должно быть получено благословение Патриарха. А это разные вещи. Получается, по благословению Алексия II там можно проводить светские мероприятия, а не получать каждый раз благословение Патриарха.



Но по-любому, все эти истории с ХХС только втаптывают в грязь "имидж" РПЦ. И в данном случае ещё под вопросом кто именно служит "тёмным силам"

Эх...Россия в полной жопе...:(