Павел Шипилин

эксперт по международным вопросам и геополитике

Блогер, эксперт по международным вопросам и геополитике. Имеет опыт работы начальником управления информационной политики в одном из министерств, а также редактором и руководителем в федеральных изданиях. Блог Павла Шипилина посвящён разоблачению популярных русофобских мифов о России. Павел Шипилин является сторонником сильной России, полагает англосаксов опасными врагами нашей страны и считает, что Путин ведёт Россию в нужном направлении. Начинал журналистскую деятельность с газеты «Московский комсомолец» в начале 80-х, в годы перестройки был заведующим отделом в «Московской правде». В 90-е работал заместителем генерального директора «Российской газеты», в 2000-х — начальником управления информационной политики в одном из федеральных министерств. В 2008-2010 годах Павел Шипилин работал шеф-редактором оппозиционной «Особой буквы» и провёл за это время ряд бесед с российскими политиками и общественными деятелями, преимущественно оппозиционными.

Все статьи автора
автор

Сколько остальной мир задолжал Украине

20879

Один дотошный хлопец на днях подсчитал, сколько мир, заманивший Украину в ласковые сети Соглашением об ассоциации с ЕС, должен Украине. 

Хлопец не простой, а научный сотрудник Института экономических исследований и политических консультаций. И эта должность, безусловно, придает достоверности и надежности опубликованным им сведениям. Прочь инсинуации и спекуляции. 

В общей сложности за пять получилось около сорока миллиардов долларов в виде безвозмездной финансовой помощи, грантов и кредитов — где-то по тысяче долларов на каждого громадянина. 

Согласитесь, маловато, даже, несмотря на то, что еще где-то по пятьсот баксов мир остался должен. То есть, пообещал, но пока не дал. 

Почему маловато? Да ведь все очень просто. 

Обещали зарплату по пять тысяч в месяц — было дело? Было, все помнят. Допустим, на Украине 20 миллионов человек находятся в трудоспособном возрасте. 20 миллионов умножаем на обещанные 5 тысяч, потом на 12 месяцев, потом на 5 лет — получаем 6 триллионов долларов. Вот сколько набежало. И это не считая пенсионеров, которым должны по две тысячи в месяц. Еще где-то триллион, не меньше. Итого семь. 

Паршивые сорок миллиардов, которые в совокупности заплатили нэньке Европа, США, а также некоторые жадные страны вроде Германии (900 миллионов долларов), Канады (550) и Японии (465), иначе как подачку расценивать нельзя. Причем значительная часть суммы — в виде кредитов, их еще предстоит вернуть с процентами. 

Долги, ясный перец, отдают только трусы. Но даже если не отдавать, совершенно очевидно, что не за штуку баксов раз в пять лет стоял Майдан. За штуку, которую, обратите внимание, никто не видел. Так дела не делаются. 

Уверен, что свидомые патриоты давно знают цену вопроса, и потому на международной арене ведут себя довольно уверенно. А некоторые даже нахально, если вспомнить делегацию в ПАСЕ в ярко-зеленых перчатках. Чувствуют за собой силу правды. 

Мир обязан сначала расплатиться, а потом требовать реформ и борьбу с коррупцией. 

Больше Украина обмануть себя не даст: утром 7 триллионов — вечером реформы. И пусть все эти эмвээфы и всемирные банки скажут спасибо, что нэнька пока сдерживается и ради дружбы не ставит должников на счетчик. Хотя терпение нации, подозреваю, на исходе.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

И еще раз о русском языке на Украине.

Поздравляю, по ходу, у нас нормальный человеческий министр культуры.

Курс на деаномизацию пользователей принят большей частью западных стран.

С отчетом о работе правительства Мишустина ждут в Госдуме уже в апреле.

Уход Медведева — это однозначно запланированная история.

Введение исследования интернет-аудитории — адаптация существующего законодательства.

С этим сектору придется смириться. Хочет он того или нет.

Кроме военной поддержки Ирана обязательно понадобится экономическая.

Совершенно неважные, но такие приятные двенадцать.

|статья
Сергей Лунев

Побывал в «Современнике» на постановке Гарика Сукачёва «Анархия».

Официальная позиция Евросоюза по статусу Крыма обязывает делать подобные заявления.

Накануне на улице ко мне подошла бабушка.