Чем PlayStation 5 отличается от Xbox Scarlett

Теперь, когда Sony официально анонсировала PlayStation 5 и подтвердила больше характеристик консоли следующего поколения, наши коллеги из Gamespot провели сравнение различий и сходств между грядущими консольными гигантами. 


Sony — единственная из двух компаний, которая объявила название своей консоли следующего поколения. И это PlayStation 5 или PS5 для краткости, что не особо удивительно.

Microsoft называет свою консоль следующего поколения Project Scarlett. Поэтому для удобства многие игровые издания, как и геймеры, называют её Xbox Scarlett или Scarlett.

Как вы видите на инфографике, обе консоли достаточно похожи между собой. Например, трассировка лучей есть в обеих, что позволит им лучше имитировать свет и отражения в играх.

Инфографика на основе Gamespot

Инфографика на основе Gamespot

На этот раз и Scarlett, и PS5 используют твердотельные накопители SSD. В результате пользователи должны заметить заметное улучшение времени загрузки игры по сравнению с предыдущими поколениями.

Ни Microsoft, ни Sony не объявили, как многопользовательская онлайн-игра будет работать на консолях следующего поколения, однако на этот раз серьезным отличием от консолей предыдущих лет стало развитие облачных хранилищ.

У Microsoft на эту тему есть Project xCloud, который, скорее всего, попадет на Scarlett. Либо его элементы будут использованы для создания другого облачного сервиса. У Sony же уже есть игровой сервис потокового вещания PlayStation Now.

И Scarlett, и PS5 будут иметь поддержку обратной совместимости. Scarlett будет поддерживать совместимость с оригинальными играми для Xbox, Xbox 360 и Xbox One. А вот с «Сонькой» посложнее, ведь у нее есть PSVR — и вот как раз о взаимной поддержке игр с виртуальной реальностью нам пока что ничего не сказали.

Что же о другой конкуренции, то мы уже знаем, что оба гиганта одновременно работают над большими релизами для своих грядущих приставок. Нам обещается нечто совершенно запредельное и крутое, а в случае с Xbox мы это уже можем заценить благодаря Е3:

Впрочем, с «Ящиком» всё вообще запутанно, ведь, как сообщается в отчетах, в разработке находятся две консоли под зонтичным названием Scarlett: одна — это мощная машина под кодовым названием Anaconda, цена которой будет примерно равна цене PS5, а другая — бюджетная машина, известная как Lockhart.

Обе консоли должны выйти одновременно: в рождественский праздничный сезон 2020 года. Предвкушаем неистовую битву двух гигантов на рынке — главное, чтобы это не привело к реальным битвам среди фанатов обеих консолей. Всё же сражаться лучше в онлайне.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)