Как есть ананас, чтобы он не разъедал кожу и губы
- 04 октября 2019 13:30
- Мария Хаванцева
Специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству Екатерина Чердакова рассказала, что слегка подогретый ананас не будет «обжигать» губы.
Согласно словам эксперта, при температуре выше 40 градусов фермент бромелин, из-за которого так «горит» рот, перестает действовать.
Именно поэтому ананас, добавленный в горячие блюда, не раздражает рот так сильно, — приводит слова эксперта агентство «Москва».
Также Екатерина дала несколько советов о том, как выбирать ананас. Необходимо обращать внимание на отсутствие на плодах повреждений — из-за них фрукт быстро портится. Определить спелость ананаса можно по аромату и степени легкости удаления листочков.
Если фрукт еще не созрел, его можно оставить дозревать в сухом и прохладном месте.
Недавно «Ридус» рассказал о том, что международная команда ученых провела исследование, в ходе которого выявила идеальную диету для людей с диабетом второго типа.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: