Чиновницу из Ульяновска могут уволить за «селфи в шоколаде»

© Instagram

© Instagram

Селфи в «шоколадной» ванной стало причиной служебной проверки в отношении советника губернатора Ульяновской области по IT-сфере 55-летней Светланы Опенышевой. Расследование поручил провести глава региона Сергей Морозо.


О решении губернатора провести проверку сообщил в Twitter его пресс- секретарь Тимофей Гончарук.

«Любое нескромное отношение будет пресекаться. Многие могут себе позволить выехать за границу. Но когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно», - сказал губернатор.

Опенышева, которая сейчас занимает должность директора областного учреждения «Правительство для граждан», опубликовала в Instagram фотографии, сделанные на отдыхе в санатории в Азербайджане. На снимке чиновница принимает лечебную ванну нафталанской нефти - жидкости густой консистенции черно-коричневого цвета со своеобразным запахом. «Много шоколада не бывает», - прокомментировала она свой пост. Сейчас запись уже удалена.

По данным Ulpressa.ru, губернатор Морозов высказался еще более жестко и пригрозил уволить чиновницу.

«Когда говорим об открытости, это не значит показывать белье, а значит реагировать на проблемы. Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичится своим достатком. Мое решение провести служебную проверку и уволить Опенышеву», - приводит его слова издание.

Интересно, что за Опенышеву вступился руководитель проектного офиса по мониторингу и контролю за развитием сельских территорий Ульяновской области Александр Брагин. Он также опубликовал в Instagram свой снимок в нафталановой ванне и отметил, что азербайджанские курорты доступнее по ценам для россиян, чем санатории Ульяновской области.

Светлана Опенышева с 2001 по сентябрь 2007 года работала в администрации города Димитровграда, затем вошла в правительство Ульяновской области. С ноября 2010 года она являлась заместителем председателя правительства, с марта 2013 года - заместителем председателя правительства региона - руководителем аппарата губернатора и правительства

Чиновница уже была вовлечена в скандал, когда судилась с блогером за честь и достоинство. Однако суд не удовлетворил иск Опенышевой.

(смотреть со звуком)

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)