Бывший повар заработал миллион рублей, роясь в мусорках

© youtube.com

© youtube.com

35-летняя американка Эйприл Смит ушла с должности шеф-повара и стала «мусорщиком». 

«Мусорщики» — это люди, которые «спасают» из мусорных контейнеров выброшенные вещи и дают им вторую жизнь.

Поначалу девушка переживала по поводу официальной работы, но сейчас полностью погрузилась в исследования мусорных баков. По ее словам, она расстраивается, если пропускает хотя бы один день поисков — боится, что не найдет что-то интересное: 


Мне повезло, я живу около магазинов, поэтому я редко проезжаю больше 10 миль в поисках. Сначала я нервничала, потом подумала: “Что плохого может со мной случиться?” Я испугалась, когда впервые пришла на мусорку в марте. Тогда я нашла косметики на 812 фунтов — она не была распродана, и магазин просто ее выбросил. С того первого раза я приходила на мусорки постоянно. 

В штате Иллинойс, где живет Эйприл, занятие девушки не является чем-то незаконным, тем не менее власти города не поощряют привычки горожан рыться в мусоре. Девушка признается, что с законом у нее не было никаких проблем.

Эйприл рассказывает, что, как правило, совершает свои вылазки в первой половине дня, хотя и вечер воскресенья — неплохое время для поисков: 

Магазины проводят инвентаризацию в понедельник, поэтому они часто выбрасывают вещи в воскресенье вечером.

Некоторые «мусорщики» специально ищут дорогие товары вроде телефонов и ноутбуков. По словам женщины, она чаще пытается найти товары для дома и косметику: 

Я начала продавать некоторые нетронутые косметические средства, которые нашла, упаковав их в бокс. Я обычно отдаю большую часть вещей, которые нахожу. Я пожертвовала большую часть косметики, которую нашла в свой самый первый раз, женскому приюту.

Женщина также часто готовит блюда из продуктов, найденных в мусорке. Ее любимая находка — миксер.  Девушка рассказала, что ее тяга к бережливости перешла к ней от родителей. По ее словам, в их доме «никогда ничего не пропадало». 

Женщина рассказала, что сэкономила на еде более 3000 фунтов и нашла на мусорке косметики и домашней утвари больше чем на 16 000 фунтов (1,2 млн рублей).

Сейчас Эйприл живет с родителями, хорошо одевается и ездит на машине. Трудно представить, что несколько раз в день эта девушка идет ковыряться в мусорных баках. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)