МКБ рассказал об успехе роботизации одобрения заявок

Московский кредитный банк рассказал о том, что внедренный в апреле этого года робот для обработки клиентских заявок привел трехкратному росту эффективности этого процесса.

Как уточнили в банке, роботизация позволила в несколько раз увеличить объем обрабатываемых заявок на выдачу банковских гарантий в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ. Один сотрудник банка может в течение дня обработать существенно больший объем заявок, значительно сократив время ожидания клиента.

«Для успешного выхода на рынок с новым продуктом нельзя было игнорировать ряд первоочередных факторов - скорость и удобство. Роботизация процесса рассмотрения заявок позволила достичь максимальной скорости принятия решения - клиент получает уведомление до одного часа, чаще и до 30 минут», - отметил вице-президент по стратегии МКБ Александр Зуев.

«Экспресс-гарантии» позволяют клиенту получить услугу в онлайн-режиме с передачей в банк лишь минимума документов в электронном виде. Банк не требует залога и поручительств, не требует открывать расчетный счет. Клиент при этом может находиться в любой точке страны. Таким образом клиент может получить гарантию с лимитом до 150 млн рублей.

В МКБ отметили, что на данный момент объем выдачи превысил 20 млрд рублей.

МКБ основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. По данным рэнкинга «Интерфакс-100», по итогам 2018 г. МКБ входит в топ-3 частных банков по объему активов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)