Доступный электромобиль Volkswagen может стать новым «Жуком»

Почти все достижения концерна Volkswagen уходят корнями к легендарному «Жуку» - самой продаваемой машине мира. С момента выхода в 1938 году было произведено 21 529 464 автомобиля. Удивительно, но его прямой наследник New Beetle даже близко не повторил успех оригинала. Тем не менее, сейчас компания создала модель, претендующую на звание нового бестселлера.

Новинка называется Volkswagen ID.3 и является электромобилем, построенным на модульной платформе MEB. Как у «Жука», мотор установлен на задней оси, а под капотом скрыт багажный отсек (к слову, он тут не один).


Планы компании амбициозные – ID.3 должен стать самым продаваемым электромобилем. В принципе, шансы на это есть, ведь первая партия из 30 тысяч машин уже распродана.

Базовая версия машины обойдется дешевле 30 тысяч евро (2 169 450 рублей). Кроме того, европейские покупатели могут рассчитывать на множество льгот, направленных на популяризацию электромобилей. За эти деньги предложат мощность в 150 лошадиных сил и батарею на 45 кВт*ч. Дальность хода составит 330 км по циклу WLTR.

Также будут версии с 204-сильной установкой и батареями на 58 или 77 кВт*ч. Первой в продажу средняя модель, ее цена составит 40 тысяч евро (2 892 600 рублей). За эту сумму клиент получит 18-дюймовые диски, мультимедийную систему, навигацию, подогрев кресел и руля.

Первые машины сойдут с конвейера уже в ноябре 2019 года, а через несколько месяцев будет запущено полноценное производство. Удастся ли ID.3 повторить успех «Жука» и стать культовой моделью, покажет время.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)