Huawei представила чипсет Kirin 990

Huawei представила чипсет Kirin 990, который станет основой для будущих флагманов Mate 30 и Mate 30 Pro. Чип оснащен встроенным модемом 5G с поддержкой всех современных стандартов и режима Dual SIM.

Kirin 990 получил три кластера вычислительных ядер: две пары ядер Cortex-A76 и четыре Cortex-A55. В качестве видеоускорителя использован 16-ядерный Mali-G76.


Новый чипсет выполнен по архитектуре 7 нм+ EUV и поддерживает память стандарта UFS 3.0. Также в нем установлен обновленный ISP для обработки фото и видео и нейропроцессор NPU с тремя вычислительными блоками.

Почувствуйте себя кинорежиссером с Kirin 990. Узнайте, что можно делать с интеллектуальной обработкой видео в реальном времени.

Компания обещает повышение производительности на 15-30% в разных сценариях использования, сниженное энергопотребление и уменьшенные размеры относительно Kirin 980.

Кроме того, будет отдельная версия Kirin 990 без 5G-модема. Она сохранит большую часть преимуществ, однако ее ядра будут работать на меньшей частоте. Кроме того, в NPU будет два вычислительных блока вместо трех.

Первыми смартфонами на базе чипсета станут Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro, анонс которых состоится 19 сентября.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)