Apple работает над Touch ID в экране и новым iPhone SE

В 2017 году Apple представила iPhone X с системой лицевого сканирования Face ID. Технология пришла на смену привычному сканеру отпечатков пальцев Touch ID, однако не все пользователи довольны отказом от привычного дактилоскопа. Теперь компания может вернуть датчик отпечатков в обновленном виде.

По информации Bloomberg, инженеры Apple работают над сканером отпечатков, который будет установлен под дисплеем будущих iPhone. Ожидается, что технология будет представлена не ранее 2021 года.


Еще весной компания оформила патент, описывающий метод акустической визуализации с экрана смартфона. Согласно документу, акустический преобразователь может перевести электрические сигналы в механические и наоборот. Размещенный на дисплее палец вызывает механический сигнал, который затем преобразуется в оцифрованный отпечаток для аутентификации.

Неизвестно, об этой ли технологии узнали в Bloomberg. Хотя патент на нее был оформлен в этом году, заявку на него Apple оставила еще в 2016-м — примерно в одно время с выходом iPhone 7 и 7 Plus. Скорее всего, инженеры работают над собственной итерацией оптического или ультразвукового дактилоскопа.

Также, по словам издания, площадь сканера будет больше, чем у существующих аналогов других компаний. Возможно, технология будет напоминать разработки, показанные компанией Xiaomi.

В дополнение Bloomberg рассказали о новом iPhone SE с 4,7-дюймовым экраном. Новинка получит кнопку «Домой» с Touch ID, как у iPhone 8, и будет представлена в первой половине 2020 года.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)