Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Медведь пришел в университетский городок за едой и упал с дерева

27 апреля 2012, 15:02 | alex111

В американском городе Боулдер служба охраны дикой природы эвакуировала бурого медведя, который появился на территории Университета Колорадо, пишет Denver Post. Взрослый самец, весом около 100 килограммов, забрел на территорию университетского городка в поисках пищи.

В Колорадо медведи, оголодавшие после зимней спячки, иногда выходят к человеческому жилью. В этот раз ситуация осложнялась тем, что зверь, вероятно испугавшись окружающей обстановки, залез на дерево.

Первой его заметила сотрудница университета Ронда Честнатт. Она опускала монеты в парковочный счетчик, когда увидела рядом со своей ногой мохнатую лапу. Сначала она приняла зверя за большую собаку, вроде сенбернара. Поняв, что ошиблась, девушка приняла единственно верное решение и спешно покинула место нечаянной встречи.

Медведь, видимо, тоже испугался и предпочел укрыться на ближайшем дереве. Он забрался на высоту около четырех метров. Специальные службы, которые прибыли на место инцидента, не найдя никакого другого способа спустить животное на землю, вынуждены были стрелять в него дротиком с транквилизатором.

Медведь получил два дротика и через несколько минут элегантно приземлился на расстеленный под деревом мягкий мат, где окончательно заснул. После этого его перенесли в клетку и увезли обратно в лес.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (28)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

только я прочитал "Медведев пришел в университетский городок за едой и упал с дерева"?

Чудеса на виражах

А ушёл мишаня с пирсингом.

Ничего себе сходил поесть.

хорошо не в машине сгорел))

А покормить миху?

В америке медведи по улицам ходят!

Низко летит, к дождю!

А они, наверное, думали, что такое только в России бывает.

Мишки Гамми, нас рассмешат забавными прыжками...

Бедный мишка :(

Напугали его злобные стюденты! Затроллили косолапого, сволащи! Аж на дерево залез с испугу.

Это не бурый, а черный медведь. Бурых медведей в колорадо нет--они были истреблены почти везде в США лет сто назад. Остались только гризли в некоторых северных штатах, но те куда больше и опаснее. А черные медведи живут во многих штатах.

Совершенно очевидно, что у медведя ГЛИСТЫ!

Кто-кто упал с дерева после посещения универс. городка?

А как вызвать такую службу? У нас тоже есть медведи.. Они в думу забрели в поисках пищи. Так их надо усыпить, ну хоть эвакуировать куда нить..