Обзор Honor Band 5: спортивный компаньон

Фитнес-трекеры стали популярны на волне ЗОЖ, но что они могут предложить обычному пользователю? Разберемся на примере Honor Band 5 – нового «умного» браслета с экраном и измерением активностей.

Дизайн и управление

В последнее время модно сочетать спорт с классикой. Honor Band 5 хорошо сочетается не только со спортивным костюмом, но и с повседневным стилем. На выбор есть три цвета: черный, темно-синий и розовый.

Корпус гаджета выполнен из пластика и стекла. Трекер очень легкий и почти не ощущается на запястье благодаря эргономичному изгибу. С ним даже можно спать, но об этом позже.

Экран – сенсорный OLED диагональю 0,95 дюймов. Размер достаточен, чтобы выводить основную информацию: время,  пройденное расстояние или уведомления со смартфона. Под ним находится сенсорная кнопка возврата. Управлять можно как с помощью сенсора, там и поворотом запястья.

Браслет защищен от воды, так что попасть под дождь с ним не страшно. Можно даже взять его в бассейн – корпус герметичен и выдерживает давление до 5 атмосфер. Устройство может распознать стили плавания и записывать метрические данные.

На тыльной стороне расположены датчик сердцебиения и ИК-дальномер. Последний определяет, надето устройство на руку или нет. Соответственно уведомления сопровождаются вибрацией, либо нет.

Возможности

Honor Band 5 это устройство-компаньон. Для синхронизации со смартфоном нужно установить на программу Huawei Health: в нем собраны основные настройки браслета. Можно активировать постоянный мониторинг пульса, настроить будильник и уведомления, а также обновить ПО.

Трекер отображает любые уведомления со смартфона, однако не дает с ними взаимодействовать. Поскольку в устройстве нет микрофона, нельзя надиктовать ответ на присланное сообщение. Все, что может пользователь – ознакомиться с его содержимым.

Также браслет оснащен функциями удаленного поиска смартфона и съемки с камеры, однако они работают только с устройствами Huawei и Honor, работающими на прошивке EMUI 8.1 и выше.

Браслет оснащен пульсомером высокой точности и акселерометром – последний распознает движения и подсчитывает шаги. На основе метрических данных браслет считает сожженные калории и дает рекомендации: например, советует пройтись, если пользователь долго сидит без движения.

Также устройство отслеживает сон, распознавая глубокую и легкую фазы. Есть тактильный будильник: настраиваешь интервал, когда нужно проснуться, и браслет сам определит подходящий момент, чтобы разбудить пользователя вибрацией.

Время работы

Если задействовать все возможности Honor Band 5: постоянный мониторинг сна и пульса, подсчет шагов и передача данных на смартфон – браслет проживет около шести дней. Можно выключить часть функций. Так, без измерения пульса автономность вырастает до 9 дней. В режиме часов устройство вообще может прожить до 20 дней.

Подзарядка осуществляется с помощью креддла с micro-USB, подключаемого к магнитным коннекторам на тыльной стороне корпуса. Трекер набирает полный заряд за 1,5 часа.

Итоги

Honor Band 5 рассчитан на пользователей, которые хотят больше двигаться, и может послужить хорошим мотиватором. Всегда приятно достичь поставленную цель и наблюдать прогресс, фиксируемый устройством. Конечно, хотелось бы видеть больше функций – но для этого проще купить «умные» часы. Так что можно рассмотреть новинку как фитнес-компаньон.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)