Горный лев напал на ребенка в Колорадо

© Twitter

© Twitter

Восьмилетний мальчик получил ранения в результате нападения дикого льва в американском штате Колорадо 21 августа. Власти приняли решение установить ловушки и использовать поисковых собак, чтобы найти и убить зверя.

Вечером того страшного дня мальчик играл на батуте со своим братом. Когда ребенок побежал к соседнему дому на зов сверстника, на него напал лев. На крики во двор выбежал отец семейства.

Лев подмял мальчика под себя и кусал его голову. Увидев взрослого человека, зверь бросил жертву и убежал. Ребенка доставили в больницу. О его состоянии не сообщается.

По словам местных экологов, ребенок бежал, и это, вероятно, вызвало естественную реакцию льва на движущуюся добычу. Однако, по законам Колорадо, любое дикое животное, которое нападает на человека должно быть убито.

Неделей ранее горный лев напал на охотника, который искал лосей в парке к северо-западу от Денвера. Человек сумел отбить атаку карманным ножом. Егеря выследили зверя с гончими и убили его.

© Twitter

В феврале горный лев напал на бегуна на горной тропе к западу от города Форт Коллинз. Спортсмен ударил зверя по голове камнем и придушил его ногой. Человеку повезло, что хищник был молодым. С 1990 года в Колорадо зафиксировано 22 нападения диких кошек на людей. Три случая закончились летальным исходом.

Не так давно жителю Канады удалось отбиться от страшного медведя карманным ножом. Мужчина рассказал о схватке.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)