«Вышли на митинг»: видео встречи сибиряков с группой медведей потрясло Сеть

© vk.com

© vk.com

В Рунете набирает популярность видеосюжет из Восточной Сибири, создатели которого столкнулись на таежной дороге с большой группой бурых медведей.

В кадре можно увидеть, что к машине авторов видео вышло не менее двенадцати хищников. Один из косолапых даже становится на задние лапы, предположительно в ожидании съестного. Но им ничего не светило — сняв медведей на телефон, люди покинули небезопасное место.

Публикаторы ролика указывают, что действие происходит в Якутии. Но в Сети уже ведутся споры, где могла случиться встреча с медведями на самом деле. Как сообщает газета «Известия», пользователи указывают и на Иркутскую область, и на Колыму, и на Камчатский край.


Нетипичное поведение медведей заставляет думать, что голод гонит их поближе к человеку. Пользователи интернета считают, что сбиться в группу косолапых заставили сибирские природные катаклизмы этого года — лесные пожары и паводки.

Действия авторов ролика в Сети оценивают по-разному. Сентиментальные «защитники животных» возмущаются, что люди сняли медведей на телефон и уехали, не накормив их. Более рациональные комментаторы задаются вопросом, а могло ли у них вообще быть достаточно еды для такого количества крупных и опасных для человека зверей.

В обсуждении видео досталось не только его создателям, но и властям. Не было такого аспекта российской политики, который бы не обвинили в страданиях медведей, — даже антисанкции и конфликт в Сирии.

У пользователей возникла и мысль, что медведи уже прикормлены сердобольными проезжающими или теми, кто просто вываливал неподалеку в лесу мусор.

Недавно на Камчатке около 70 медведей вышли к местам стоянок туристов на популярном маршруте вдоль реки Хакицын. Считается, что их привела к людям как раз нехватка рыбы в нерестилищах. Из-за засилья бурых зверюг на маршруте его временно закрыли для туристов-походников.

Этим летом в пяти российских регионах в связи с природными пожарами был введен режим ЧС. Среди них как раз оказались Якутия и Иркутская область — одни из возможных мест встречи с двенадцатью медведями.

(смотреть со звуком)

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

Мясников ужаснул Сеть своими высказываниями про убийство за оскорбления

Известный телеведущий и врач Александр Мясников заявил в интервью Ксении Собчак, что считает убийство человека допустимым, если нужно отстоять свое достоинство и честь. 


В своем интервью Мясников рассказал историю своего друга, осужденного за убийство. Телеведущий добавил, что понимает его поступок, поскольку знает историю инцидента. 

«Его оскорбили, по национальности он хакас. Одного человека он убил, двух других не догнал. На суде он сказал, что еще раз бы убил за такие слова. В тюрьме он тоже кого-то убил, потому что была ситуация», — говорит Мясников в интервью. 

Врач отметил, что его знакомый убил человека не ради наживы или личной выгоды, а «отстаивал свою честь и достоинство». Также Мясников добавил, что всем тем, кто оскорбляет его в интернете, он предлагает приехать лично и пообщаться. 

Интервью опубликовано сегодня, 27 мая, но уже собрало более 2 тысяч комментариев. Под видеороликом пользователи пришли в ужас от выражений Александра Мясникова. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)