Объявлены победители "Русской премии"

Писатель, литературный критик, член жюри конкурса «Русская премия» Александр Архангельский и лауреат конкурса Илья Риссенберг. © Валерий Левитин/РИА Новости

Писатель, литературный критик, член жюри конкурса «Русская премия» Александр Архангельский и лауреат конкурса Илья Риссенберг. © Валерий Левитин/РИА Новости

25 апреля в Москве объявили победителей международного литературного конкурса "Русская премия". В жюри конкурса, возглавляемое Сергеем Чуприниным, вошли Сергей Гандлевский, Александр Кабанов, Андрей Курков, Елена Скульская и другие литераторы.

Лучшим произведением в номинации "Крупная проза" стал "Маленький тюремный роман" Юза Алешковского. Второе и третье места заняли соответственно австрийская писательница Дарья Вильке с романом "Межсезонье" и Лена Элтанг из Литвы с романом "Другие барабаны".

В номинации "Малая проза" первое место занял Дмитрий Вачедин из Германии за сборник рассказов "Пыль". На втором оказалась американская писательница Мария Рыбыкова с романом в стихах "Гнедич", на третьем – Евгений Абдуллаев из Узбекистана с повестью "Год барана", написанной под псевдонимом Сухбат Афлатуни.

Лучшим поэтом признан харьковчанин Илья Риссенберг за сборник "Третий из двух". На втором и третьем местах оказались соответственно Алексей Цветков с книгой "Детектор смысла" и Феликс Чечик со сборником "Из жизни фауны и флоры".

Специальный приз оргкомитета и жюри "За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации" получил директор тбилисского театра Николай Свентицкий.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (27)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Арашуков-старший обеспечивал «Открытой газете» массовую подписку.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Деление арестантов на «ещё» и «уже» требует и раздельных помещений.

Для проникновения в отдаленные эфиопские деревни к нам приставили автоматчиков.

Гражданин РФ получил мягкий по бразильским меркам приговор.

Знаменитый путешественник попал в одиночку в шторм в Антарктике.

интересное

Дюймовый сенсор, запись 4К и поворотный экран.

Новинка весит всего 1,07 кг и стоит от 540 долларов.

развлечения

57-летняя женщина выглядит ровесницей своей 34-летней дочери.

Несколько вопросов из биологии, математики, физики и других школьных предметов.

Руками мы ласкаем, бьём, любим, ненавидим, обнимаем, отталкиваем.

У Джона Сноу появился белоснежный волчонок, а у Лилу — рыжий фенек.

Особенно комично выглядят удлиненные или укороченные животные.