Скульптор разгневала россиян заявлением, что детей-инвалидов надо убивать

© facebook.com

© facebook.com

Скульптор из Липецка Оксана Мельникова заявила, что детей с особенностями развития надо «умертвлять» еще в роддоме. Помимо этого, она назвала врачей, которые пытаются помочь таким детям, «садистами», а жизнь родителей охарактеризовала как «непонятную».


Этот пост был опубликован на странице женщины 26 июля. В нем было сказано, что такие мысли к ней пришли, когда она вела на форуме «Матери России» мастер-классы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В комментариях она также назвала инвалидов «растениями в инвалидных колясках».

Пост вызвал большой общественный резонанс, разошелся по пабликам и СМИ. Вслед за ним 28 июля Оксана Мельникова выложила новый пост — на этот раз она рассуждала об эвтаназии. В этом сообщении она заявила, что ее точка зрения нестандартная и приводит в шок, потому что «додуматься до такого мало кто вообще способен». При этом сама женщина не уточнила, были ли в ее собственной семье люди с ограниченными возможностями здоровья и воспитывала ли она детей с особенностями.

В настоящее время эти посты удалены. Оксана Мельникова выложила третий пост с новыми рассуждениями, в котором признала, что не может быть стопроцентно во всем права, а может быть, она и неправа.

После этого Оксана Мельникова приняла решение «уйти в подполье». На данный момент ее страница недоступна.

Ранее «Ридус» рассказывал, что активисты ОНФ помогли трехлетней девочки из Барнаула с редким генетическим заболеванием добиться положенных льгот.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small default
    Лена Василенко31 июля 2019, 20:22

    ой какая "уникальная "!!! Прям НИКТО не додумался ( Никогда не было , и вот опять ))) Настолько темная и неграмотная , что ни про Мальтуса не слышала , нет , ни про опыты фашистские , когда кто-то объявлялся растением , недочеловеком , с которым можно делать что угодно , как с вещью , а неполноценные люди вообще должны умереть- все старые , больные , инвалиды и тд. Почему же параолимпиады устраивают ? Почему протезируют , оперируют , почему Стивен Хокинг жил и творил ???

  • Small default
    Елена31 июля 2019, 21:02

    Тогда Оксане тоже не надо "вмешиваться в природу" когда у нее болит голова и она тянется за таблеткой от головной боли. Или если у нее понос, пусть ждет, пока само пройдет, не надо "вмешиваться" и помогать организму. А если у нее найдут рак, то тем более, не надо лечить, а надо сразу идти на кладбище и ложиться в гроб, чтоб никого не мучить и не напрягать. Начните с себя, Оксана, очищать общество! А вот в следующем посте она уже пишет, что нужна генная инженерия и сильная медицина - и этим сама себе противоречит. Генная инженерия и сильная медицина - это разве не вмешательство в природу?! )) Вы уж определитесь, Оксана, так господь Бог или медицина должны решать, кому жить, а кому умирать. Поэтому у меня сильное впечатление, что эта тётя просто пиарится, и привлекает к себе внимание таким нездоровым способом. Причем пиарится за счет инвалидов, эксплуатируя их состояние здоровья. Мне, лично, было противно ее читать.