Без объяснения причин заблокирован YouTube-канал «Ридуса»

© Коллаж/Ridus

© Коллаж/Ridus

Google без объяснения причин заблокировал YouTube-канал «Ридуса».

Редакция «Ридуса» имеет основания полагать, что причиной блокировки могли стать политически мотивированные жалобы украинских пользователей.

В последние дни на YouTube-канале «Ридуса» были опубликованы видеозаписи, в том числе эксклюзивные, касающийся украинской темы. Среди них — видео из зала суда над украинским боевиком Виталием Маркивым в Италии, который получил 24 года тюрьмы за убийство журналистов в Донбассе, а также интервью «Ридусу» главы финской делегации в ПАСЕ, депутата парламента страны Киммо Кильюнена о том, когда Крым могут признать частью России.


Ранее «Ридус» рассказывал о внезапной блокировке медиапроекта RT In the Now в социальной сети Facebook.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small default
    Александр Жирнов17 июля, 14:34

    Политика администраций западных социальных сетей не перестает удивлять. Двойные стандарты, которыми пронизаны все их "демократические ценности", особенно хорошо просматриваются именно в этом. Никакие жалобы на буйствующих украинских националистов не заставят заблокировать каналы и странички людей, забрасывающих бутылками с зажигательной смесью представительства России в Киеве, валящих памятники советским полководцам в городах Незалежной, проводящих марши под нацистскими стягами... Но стоит российскому изданию написать правду о ком-нибудь из подобных персонажей, модераторы Facebook, YouTube реагируют моментально. Не разбираясь, не затрудняя себя доказательствами, не ссылаясь на правила, не говоря вообще ничего. Как в случае с MH17 на Донбассе. "Молчи! устал я слушать, досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Проходили все это :(