В Бразилии прикрыли цех по производству поддельных Lamborghini и Ferrari

© Polícia Civil/Divulgação

© Polícia Civil/Divulgação

Бразильская полиция прикрыла цех по сборке поддельных суперкаров Ferrari и Lamborghini. Эти автомобили продавались через соцсети за восемь процентов от стоимости реальной модели.

По данным бразильского телеканала G1 Santa Catarina, кустарное производство было налажено в городе Итажаи в штате Санта-Катарина. Подпольную автофабрику организовали отец и сын, чьи имена не раскрываются. Они продавали автомобили по всей стране по предварительному заказу, оформленному через социальные сети.


© DIVULGAÇÃO/ POLÍCIA CIVIL

© DIVULGAÇÃO/ POLÍCIA CIVIL

Для производства таких автомобилей отец и сын использовали пластиковую отделку. В то время, каркас варили из самых обычных труб. Под капотом одной из машин был двигатель от подержанного Opel. Стоимость авто варьировалась от 180 до 250 тысяч долларов. 

В ходе обысков в фабрике сотрудники правоохранительных органов обнаружили восемь готовых к использованию суперкаров. Кроме того, они изъяли запасные части, материалы отделки, а также формы для литья.

© DIVULGAÇÃO/ POLÍCIA CIVIL

© DIVULGAÇÃO/ POLÍCIA CIVIL

© DIVULGAÇÃO/ POLÍCIA CIVIL

© DIVULGAÇÃO/ POLÍCIA CIVIL

Как сообщили в местной полиции, представители Ferrari и Lamborghini написали заявление о неправомерном копировании их продукции. Отцу и сыну предъявили обвинение и отпустили под подписку о невыезде. Отмечается, что такого рода преступления в Бразилии не считаются тяжкими, обвиняемые могут лишь отделаться штрафом.

В конце июня в городе Переславль-Залесский в Ярославской области правоохранителями было ликвидировано производство контрафактных запчастей для авто. До этого изготовленные в подпольном цеху детали доставлялись в автомобильный завод компании Lada. В ходе обыском полицией были изъяты свыше 3,5 тысячи изделий и 11 пресс-форм. По данным правоохранительных органов, ущерб от деятельности злоумышленников составил свыше 7 миллионов рублей. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)