МКБ впервые представил социальный отчет

Впервые в своей практике Московский кредитный банк сообщил о результатах деятельности в области корпоративной социальной ответственности по итогам 2018 года.

Для наибольшей прозрачности при подготовке отчета МКБ опирался на принципы стандартов Глобальной инициативы по отчетности (GRI), признанные мировым сообществом. В соответствии со стандартами GRI были определены ключевые аспекты в области устойчивого развития и социальной ответственности.

В частности, в отчете указывается о сотрудничестве с благотворительным фондом «Арифметика добра», учрежденным в марте 2014 года основным владельцем банка Романом Авдеевым для системного решения проблем социального сиротства в России. Банк также участвует в ряде других социальных программ, в том числе направленных на обучение студентов и на улучшение экологической ситуации.

По словам председателя правления МКБ Владимира Чубаря, МКБ много лет в реализации своей деятельности руководствуется подходом с правильно расставленными приоритетами зрелой социально ответственной организации – не только получение прибыли, но и создание положительного эффекта для общества в целом. В этой связи банк участвует в реализации социально значимых проектов, которые являются драйверами развития на протяжении всей его деятельности. «Подготовка Отчета об устойчивом развитии банка – это еще один шаг по повышению транспарентности работы МКБ», - отметил он.

Ознакомиться с текстом Отчета в области устойчивого развития можно по ссылке.

Банк был основан в 1992 г. По данным рэнкинга «Интерфакс-100», по итогам 2018 г. МКБ входит в топ-3 частных банков по объему активов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)