Александр Сигалов

Писатель

Поэт, беллетрист, философ

Все статьи автора
автор

Трудности предложений свидания в эпоху metoo

-831297

Девушки регулярно жалуются на прямые предложения секса в интернете. Мужчины конкретны: «Секс будешь?» Дама стыдливая: «Нет!» Мужик: «А в ротик?» Девушка: «Да пошел ты, хам!»

Иначе говоря, за подобное можно и по морде получить, и это нормально в патриархальном мире.

Но не в эпоху metoo!

В наше время корректный прямой вопрос и четкий, не менее прямой, ответ — это наилучшая защита от обвинений в харассменте. Без шуток.

В западных странах, где культура собственных границ и их четкое разграничение развилась до немыслимых для заскорузлых экс-совков высот, прямое предложение секса уже давно не считается оскорбительным, примерно как предложение сотрудничества в небольшом совместном проекте.

В соответствии со Стамбульской конвенцией каждая сторона должна получить однозначное и четкое согласие на секс по принципу «affirmative consent» или «Да, значит, да».

Для упрощения задачи существуют специальные приложения, такие как Consent Amour или LegalFling, где будущие партнеры подписывают согласие и отмечают услуги, которые смогут оказать друг другу: секс классический, оральный и так далее.

И не надо смеяться, что это, мол, слишком похоже на проституцию.

В наше время основной моделью поведения человека становится модель лизинговая, подразумевающая отсутствие долгосрочных обязательств и взятие всего в аренду — автомобилей, самолетов, компьютеров, игр, поваров, мужей на час и любовников на день.

Чтобы не возникло недопонимания между поставщиками и покупателями, все отношения должны быть четко регламентированы, включая сексуальную сферу.

И тут самое важное — корректность формы предложения, экивоки и полутона не приветствуются.

В обстоятельствах, когда внимание и комплимент могут быть расценены как намек на неполноценность («Как хорошо вы выглядите!» «Это все что вы заметили?») нет лучшего способа узнать мнение человека по вопросу совместного удовлетворения, как спросить его об этом в лоб, или прислать ссылку по мессенджеру.

Главное не улюлюкать и не свистеть — во Франции за подобные манеры можно влететь на 90 евро.

Так что вопрос про «оральное удовлетворение» вполне легитимный, но по форме не вполне корректный, равно как неуместны будут в этом контексте «трепало», «клюв» и «граммофон». Лучше всего называть этот орган человеческого организма «оральным отверстием» или просто — «ртом».

Плесневелый анекдот про поручика Ржевского: «Можно ли вам впендюрить?» уже не комичен в цивилизованном обществе, по нашим временам.

А как еще предложить интимную близость? Не рестораном же вечерним и последующим предложением губ. Так можно и под суд попасть.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small f00cd12528
    maclen0k16 июля, 03:12

    всё это потреплятство закончится империалистической войной, с призывом превратить её в гражданскую.
    и тогда никого не будет интересовать, тоже ты, или нет.
    мужиков вешать, баб пороть ..

  • Small 1c07004040
    Gleb Zheglov21 июля, 21:18

    Размышления подростка путающего кислое с длинным. Культура согласия это аспект эмоционально близких отношений а предлагать секс в первом сообщении это глупость. Мужчинам вышедшим из подросткового возраста известно что женщинам секс сам по себе нужен не очень, а нужны им отношения, эмоции. Женщины вышедшие из подросткового возраста в курсе что мужчина не способный провести интересный чатик, провести свидание, выстроить эмоциональную близость как любовник гавно, какой смысл с ним спать. По опыту людей в Европе в датинговых приложениях предложение уя в первых 5 сообщениях встречается в 1-2 из 10 случаев максимум, в СНГ в 7 из 10. Это говорит только об избалованности вниманием местных ушлепков, ну и пока еще имеющейся вере у женщин что для счастья нужен мужик обязательно. В европе это не так, как не лови, уже не ловится на этого червячка. По исследованиям дейтинговых приложений женщины лакают 20% лучших самцов, вот из этих наверное еще могут вести себя как порутчик ржевский и что то словить, а остальные ну так дай бог чтобы хоть кто-то хоть как то. При этом мужчины лайкают 80% женщин много, и 20% ну как-то, все равно там гораздо больше лайков чем у 20% самых непопулярных мужчин в разы. Так что как ни крути а стратегия порутчика канает только для 20% самых горячих самцов да и то надо попотеть разослать кучу сообщений..

Несистемная оппозиция взращивает массу деструктивной энергии.

Сейчас многие пишут про необходимость введения смертной казни после убийства 9-летней Лизы.

В последние годы педофилия стала модным трендом.

Эдак, мы скоро Чикатило запишем в жертвы режима и борца за свободу.

Пронатовские журналисты критиковали Хандке за благожелательное отношение к Сербии.

Пойдет ли «Азов» на радикальные шаги против президента Украины?

Контекст важнее произведения и высказывания.

|статья
Юй Чжочао

На практике движущей силой государства все же выступают представители элит.

Хватай мешки, ООН уходит!

Напрасная деятельность США в организации «Цветной революции» в Гонконге.

То, что Грету Тунберг на Западе пытаются слушать всерьез — это симптом.

Онтологически, юмористы были абсолютно правы.

Москва все-таки пока не Гонконг, куда демонстранты приходят в касках и палками.

Налоговые системы России и Белоруссии, конечно, имеют различия, но по ряду положений схожи.

На фоне жесткого приговора Павлу Устинову не забывается также история и с супругами Проказовыми

Сироты никому не нужны. И в первую очередь — вам.

Главная цель «УГ» — недопущение победы кандидатов, которых можно заподозрить в связях с мэрией.