10 лучших игр первой половины 2019 года

Популярный сайт Metacritic опубликовал свой рейтинг игр, вышедших в первой половине 2019 года. На основе этих данных мы выбрали для вас десятку самых нашумевших релизов, которые точно достойны вашего внимания, если вы по каким-то причинам пропустили их.


10 место. Осмелились отдать эту позицию свежачку под названием «Outer Wilds» (средний балл на Метакритике — 85). Солнечная система застряла в бесконечной петле времени и главному герою нужно исследовать космос и понять, что произошло в звездной системе, какие загадки скрывают древне расы и можно ли выйти из петли времени.

Игра вызвала скорее негативное первое впечатление, во многом из-за постоянных переносов даты релиза. Однако первое впечатление обманчиво: игровая пресса хвалит игру за свободу действий, красивый дизайн локаций и сюжет. Если ищете что-то необычное — пожалуй, стоит обратить внимание.

9 место. «Total War: Three Kingdoms» (средний балл на Метакритике — 85). Тринадцатая часть серии популярнейшей стратегии вышла 23 мая и приковала к себе внимание всех старожилов и привлекла новичков своими нововедениями. Так, игровой процесс разделили на классический и романтизированный, с этим решением согласилось большинство игроков. 

Игра повествует о внутренней войне между тремя государствами Китая, которая в итоге привела к Эпохе Троецарствия. Критики назвали эту часть самой масштабной и амбициозной. Так что поклонники стратегий — не проходите мимо.

8 место. Убойный шутер «Amid Evil» (средний балл на Метакритике — 86). Фанаты таких хитов как «Wolfenstein», «Quake» и «Duke Nukem» могут возрадоваться: эта игрушка удовлетворит потребность в разминке рефлексов и старом-добром ультранасилии. 

Необычное вооружение, интересный дизайн локаций и сражения с ордами демонов: наследник знаменитой серии «Heretic» не потерял марку при релизе. Если хотите размяться и отключить мозг — вы пришли по адресу.

7 место. Эту позицию занимает необычная ролевая игра «Sunless Skies», имеющая высочайший рейтинг в Стиме и не менее высокий на Метакритике: портал отдал ей 86 баллов. Поклонники Кира Булычева, возрадуйтесь: тут вам и затерянные звезды, и артхаусные путешествия на огромных локомотивах, и прочие элементы космического стимпанка. 

Два слова: топливо и еда. Вот и всё, что вам потребуется в путешествии. Бороздите просторы далеко не безжизненного космоса и смакуйте странные истории, с которыми встретитесь в пути. Если искали что-то необычное — вы это нашли.

6 место. Старый-добрый Данте со своим огромным мечом: «Devil May Cry 5» получила на Метакритике средний балл 87. Люди, которые никогда не слышали о похождении сына Спарды — срочно исправляйтесь, это же классика. И не какая-то затхлая, а вполне себе живучая. 

Легендарный слэшер начал свой путь в 2001 году и даже не думает останавливаться. В международный женский день — Данте всегда отличался галантностью — сын Спарды и его компания вернулась на приставки, чтобы продолжить запойно рубить нечисть. Игра выдержана в духе серии и получила всеобщее признание. Как всегда. 

5 место. «Apex Legends» (средний балл на Метакритике — 89), королевская битва, которая появилась внезапно и так же стремительно ворвалась в первые строчки многих рейтингов. Её почти никто не ждал, о ней никто не знал, но игра приковала к себе все взгляды на релизе в феврале. 

Разработчики использовали опыт всех игр, выходивших в жанре королевской битвы, чтобы улучшить и модернизировать собственное творение. Потому в «Apex Legends» вполне заметны следы и «Destiny», и «Overwatch». Если вам надоели последние — теперь у вас есть хорошая альтернатива. В конце концов, недаром в первый день после выхода в «Apex Legends» сыграло 2,5 миллиона человек по всему миру.

4 место. «Slay the Spire» (средний балл на Метакритике — 89). Не так уж часто видишь в Steam оценки «10 из 10», особенно если речь идет о странной смеси карточных игр и рогалика. Не спешите косплеить Тони Старка и возводить очи к небу: это не типичный клон «Гвинта», это одиночная карточная игра. 

Здесь вам потребуется с умом составить свою колоду и покорить населенный странными монстрами Шпиль. Каждая вылазка является особенной, обстановка и враги меняются постоянно, так что игра еще долго не наскучит. Устали от рейтинговых ККИ? Добро пожаловать в «Slay the Spire».

3 место. «Super Mario Maker 2» (средний балл на Метакритике — 89). Традиционный платформер для Nintendo Switch, который вышел совсем недавно — 28 июня. Думаем, сюжетную завязку объяснять не нужно: как всегда принцесса в беде и как всегда Марио нужно её спасти.

В этой игре вы не просто будете прыгать по грибам как в старые-добрые времена, но и составлять свои собственные уровни на основе «Super Mario». Марио стал очень социальной игрой: теперь можно ставить лайки и комментарии, что повлияет на рейтинг прохождения уровня. Лучший способ убить время в метро.

2 место. Великолепный ролевой экшен «Sekiro: Shadows Die Twice» (средний балл на Метакритике — 90) от создателей «Dark Souls». Описывать это творение достаточно неловко: наверное, каждый человек в мире, включая туземцев отдаленных дереверь, давно в курсе, что такое игры от FromSoftware.

Зубодробительный, причиняющий боль, сжигающие все тефлоновые покрытия под филейными частями игроков, но оттого такой увлекательный. Вы будете страдать, но всё равно продолжите путь за самурая Волка, пока не дойдете до конца. Такова «Sekiro»: пока вы не покорите её себе, не порубите каждого врага катаной на мелкие котлеты, вы не успокоитесь. Проверено.

1 место. Признайтесь, вы уже и так поняли, кто займет первую строчку. Разумеется, это ремейк «Resident Evil 2» (средний балл на Метакритике — 91). Король жанра ужасов и обладатель не самых удачных киноадаптаций вернулся в своей лучшей итерации. Если вам нужен синоним для обозначения лучшего примера ремейка, то вот он.

Вернитесь в Раккун-Сити и столкнитесь снова с корпорацией Амбрелла. Отличная графика, проработанные до мелочей локации, атмосфера ужаса и погони, а также, конечно же, много зомби. Что еще нужно для хорошего воскресного вечера?.. Такие игры требуют самостоятельного ознакомления и личного опыта, а не прохождения на youtube.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)