Netflix выпустит мультсериал по игре «Cuphead»

2D-инди платформер и shoot 'em up «Cuphead», который выглядит как мультфильм, теперь обзаведется собственным мультипликационным сериалом.

Netflix приобрела права на производство анимационного сериала «Cuphead Show», который выглядит как классические мультфильмы 1930-х годов.


Создание сериала возглавляет лауреат премии «Эмми» Дэйв Уоссон, который работал режиссером в серии коротких мультфильмов от Disney «Микки Маус», напоминающих ранний стиль анимации. Исполнительными продюсерами выступают создатели игры Чад и Джаред Молденхауэры. 

Сама игра фокусируется на Капхеде и его брате Магмене, когда они случайно проигрывают в азартной игре свои души дьяволу. Художественный стиль особенно хвалили за то, что он отдавал дань уважения классическим мультикам в стиле Fleischer Studios («Папай-морячок», «Dizzy Dishes» и другие культовые американские мультфильмы).

«Cuphead» вышла в 2017 году и вызвала большой ажиотаж. За два года игра смогла продать 4 миллиона копий по всему миру. В текущий момент она доступна на Xbox One, Nintendo Switch и РС. Также скоро обещают выпуск нового DLC — не исключено, что его выход приурочат к запуску сериала.

Анимационное шоу в настоящее время находится в производстве, дата релиза пока не объявлена.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)