Ролевая игра «The Outer Worlds» ненавязчиво раскритикует капитализм

Креативный директор Obsidian Леонард Боярский заявил в недавнем интервью, что студия не пытается превратить свою будущую RPG «The Outer Worlds» в сложную, политически заряженную игру. 

Чего разработчик точно не хочет — так это «читать лекции» игрокам на тему политики.


Тем не менее, поднимающиеся в игре темы власти и того, как власть используется против людей, имеет серьезный политический резонанс.

«The Outer Worlds» повествует о колонизаторе из дальнего космоса, чей корабль сбился с курса. В результате путешественнику необходимо пробудиться от криосна на десятилетия позже, чем предполагалось. Главный герой обнаруживает галактику, в которой господствуют мегакорпорации и безудержный капитализм.

Несмотря на очевидную установку про борьбу с культурой общества потребления, Боярский указал, что он не против капитализма, и в целом доволен состоянием общества в целом, хотя «существует множество способов, которыми социум можно улучшить».

Если вы позволите другим людям контролировать ваше видение мира, то они могут в определенной степени контролировать вас. Это может быть любая форма правления: если бы это не был капитализм, это могло бы быть что-то другое, — сказал он.

Цель разработчиков состоит в том, чтобы не занимать определенную позицию по явно политическим вопросам, и вместо этого позволить игрокам делать свои выводы.

В этой игре есть персонажи, у которых своя философия, с которой я не согласен, и я стараюсь изо всех сил сделать этих людей очень симпатичными, очень разумными и очень правдоподобными. Мы не хотим настраивать человека или тыкать пальцем: "Посмотрите, какой ужас!". Мы стараемся рассмотреть все аспекты проблемы. Последнее, что мы хотим сделать, — это создать игру, которая похожа на политическую лекцию.

Боярский сравнил подход Обсидианов с решением «расовых вопросов» в культовой ролевой игре «Arcanum» от 2001 года. К которой, кстати, когда-то он сам приложил руки.

История всегда сводится к балансу сил о том, как люди получают власть и как они ее используют. Мы очень осторожны, — подчеркнул Боярский.

Также он указал на то, что сами разработчики выросли в культуре потребления Америки, которую можно сравнить с беспощадным натиском, а потому очень любят высмеивать капитализм.

«The Outer Worlds» выходит 25 октября.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)