Займет ли фильм «Cyberpunk 2077» место в круге жизни экранизаций игр

«Cyberpunk 2077» и Киану Ривз вызвали невероятную шумиху на E3 2019, потому неудивительно, что теперь все вокруг говорят исключительно об этом. 

Создатель вселенной «Cyberpunk» Майк Пондсмит считает, что все внимание, которое получит игра, увеличит вероятность выхода фильма.


В интервью VGC дизайнер настольных систем, который также тесно консультируется с CD Projekt Red, не смог рассказать о статусе прав на фильмы по франшизе, но отметил, что участие Киану Ривза в игре, безусловно, поспособствует экранизации.

По различным игровым вселенным уже было снято большое количество фильмов. Свою экранизацию получили и «Warcraft», и «Resident Evil», и «Silent Hill», и целая настольная система «Dungeons&Dragons».

Большинство этих проектов вышли, мягко говоря, напоминающими продукт пищеварения больного носорога. Хотя и на старуху бывает проруха: до сих пор одной из лучших экранизаций считается «Мортал Комбат», который получил в каст великолепного Ламберта — язвительного и циничного бога грома.

Недавняя экранизация «Варкрафта» тоже была не самой плохой. С точки зрения киноискусства, это конечно было типичное фэнтези, во многом стереотипичное и скучноватое. Однако как фильм для фанатов, «Варкрафт» сыграл на многих нитях души: тут вам и удочка Ната Пэгла, и мурлоки, и культовые для поклонников франшизы локации.

Спорным продуктом когда-то стала экранизация «Принца Персии». Не сказать, чтобы картина была тепло принята фанатами, но по крайней мере создатели искренне старались: Джейк Джилленхол неплохо вошел в роль принца персидского, картина имеет определенный сюжет и структуру повествования, ну а спецэффекты весьма хороши. 

Тем более, после скорее провалившегося, нежели взлетевшего «Assassin's Creed», похождение персидского принца обретает новую глубину и воспринимается намного лучше. Что же до ассасинов, то мнение фанатов в интернете говорит само за себя: «приходилось на протяжении всего фильма удерживать своё негодование и позывы к рвоте».

Мнения эти, впрочем, чрезмерно субъективны. Фильм вышел неоднозначным, кому-то понравился, а кому-то нет.

Отметилась когда-то и экранизация «Silent Hill», которая, хоть и не смогла объять все причины, по которым эта великолепная франшиза получила неистовую популярность, всё же привнесла свою атмосферу. 

К этому фильму саундтрек писал даже сам сэнсэй Акира Ямаока, который подарил нам роскошную музыку в видеоиграх.

И если такие фильмы, как «Принц Персии» или великолепный «Мортал Комбат» можно пересматривать не по одному разу, то некоторым откровенно не повезло. 

Например, франшизу «BloodRayne» геймеры окрестили «антикино», а режиссера Уве Болла стали использовать в порядке имени нарицательного. К сожалению, это не единственный фильм Болла — он очень любит снимать и почему-то именно по играм.

Впрочем, некоторые саркастично выразились, что экранизация популярной игры «Postal» — это то, в чем герр Уве нашел себя полностью. Мы по соображениям цензуры не размещаем в статье фрагменты этого шедевра, где в массовой перестрелке участвуют нацисты и террористы, уничтожающие ничего не подозревающих детей.

Мы убеждены, что вы и сами вспомните удачные и не очень примеры экранизации игр.

И раз уж так любит Голливуд экранизировать видеоигры, то «Киберпанк»-то заслуживает хотя бы одного фильма? «Ведьмак» пусть и адаптируется Netflix в контексте книжной серии, но все мы знаем, кто будет смотреть этот сериал в первую очередь.

Появление Ривза на E3 определенно дало толчок профилю игры, и кто знает — возможно, его можно уговорить повторить свою роль Джонни Сильверхэнда в фильме.

Стоит добавить, тем не менее, что поляки опровергли появившуюся на днях информацию о том, что они делают три игры. На самом деле возникла банальная ошибка в переводе с польского, которую подхватили все новостные издания. CDPR подразумевали не «три игры», а три команды, полностью задействованные в разработке «Cyberpunk 2077».

Что же до фильма — как отметил сам Киану, видеоиграм не нужны голливудские звезды, чтобы их экранизировать, поскольку игры круты уже сами по себе. Тут мы с тобой полностью согласны, бро.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)