Суд арестовал главу Пушкинского района по делу о взятке

© youtube.com

© youtube.com

Басманный суд Москвы постановил арестовать до 13 августа главу Пушкинского района Московской области Евгения Жиркова.

Чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах, сообщили «Интерфаксу» в суде.


Как отмечает агентство, защита Жиркова ходатайствовала о помещении его под домашний арест.

По версии следствия, будучи мэром Балашихи, Жирков получил от застройщика взятку в виде нежилых помещений общей площадью более тысячи квадратных метров в строящемся жилом доме.

В Следственном комитете считают, что взятку ему дали за неоднократный перенос сроков сдачи объекта и общее покровительство.

Накануне сотрудники ФСБ задержали Жиркова по подозрению в получении взятки и превышении полномочий. По данным «Интерфакса», днем ранее у него дома и на работе прошли обыски.

Ранее «Ридус» рассказывал историю о том, как жители подмосковного села Барково в 10 километрах от МКАД, в том числе старики и многодетные семьи, вынуждены были полгода ездить за три километра за водой из-за поломки водонапорной башни, починить которую мешала бюрократическая волокита в администрации Пушкинского района.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small default
    Ольга Ольга21 июня 2019, 17:12

    Кто-то из царей еще говорил, что года через 2 каждого губернатора можно посадить. Ничего не изменилось. Только почему так выборочно. Надо давно уже составить график по областям и районам - 2 года отбыл - каждый собирай ДОПРовскую корзинку.

  • Small default
    Wave Wave21 июня 2019, 20:08

    То что Жирков вор, знали ещё в 2016 году - доказательство: видео с заседания с ОПГ под председательством тогда ещё мэра Железнодорожного (теперь микрорайон Балашиха). Однако как и с Васильевой ВВП спустил это дело на тормозах и вместо порицания этот помоечный бандит чуть переждав волну народного гнева был премирован мэрством в городе Пушкино. Сейчас же Жирков стал сакральной жертвой от того же ВВП. Если не думать, то приятно. А если задуматься то противно. Никогда не поверю что возвращение в мэрство было в обход президента. А если всё же в обход, то ВВП - номинальный президент.