Депутат отказался извиняться перед мусульманами за скандальное высказывание

© youtube.com

© youtube.com

Депутат городской думы Екатеринбурга Александр Колесников отказался извиняться перед мусульманами за фразу «Не будет храма — будут мечети, еще одну Швейцарию получите». 

Так парламентарий прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг строительства храма Святой Екатерины в центре Екатеринбурга.


Данное высказывание вызвало возмущение у мусульманского сообщества города. Сразу после него руководитель Духовного управления мусульман Свердловской области Артур Мухутдинов направил депутату обращение с просьбой публично разобрать его слова.

Мне извиняться не за что. Обращение написано достаточно тактично, просят дать разъяснение. Официальное письмо пришло, я его прочитал и должен ответить. Человек [Артур Мухутдинов] ни в чем меня не обвиняет, — рассказал Колесников в интервью «Говорит Москва».

Кроме того, он отметил, что журналисты неправильно истолковали смысл его выступления, а Мухутдинов «явно» не слышал его полностью.

Колесников также добавил, что журналисты неверно истолковали фразу со Швейцарией. По его словам, он является противником запрета строительства минаретов в европейской стране по итогам референдума в 2009 году.

В Швейцарии в 2009 году были беспорядки, возмущения по поводу строительства минаретов. Вырос такой конфликт, что даже папе римскому пришлось вмешиваться. Я бы не хотел, чтобы у нас было то же самое, — пояснил депутат.

Парламентарий предположил, что, вырвав из контекста его слова, противники строительства храма в сквере хотят стравить его с местными мусульманами. «Упрекнуть меня в религиозной нетерпимости не получится ни у кого», — заключил Колесников.

Данные высказывания прозвучали 10 июня на заседании рабочей группы по храму Святой Екатерины и скверу в центре Екатеринбурга.

(со звуком)

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small f4666f894f
    Garri Hakobyan19 июня, 13:24

    В Исламе из В. Завета и по указанию Мухаммеда сказано- плодитесь и размножайтесь и расселяйтесь и тем самым захватите весь мир...Иудеи были изгнаны европейцами бесголовыми, крестоносцами и заполонили весь мир и как кролики плодясь его захватили и правят, а ислам из Саудовской Аравии (Са hудйан Арабийа-Иудейская Арабийа) они слуги сионизма и как сионизм дискредитировал себя, они в этот раз, ранее в виде Ватикана, в обличии ислама захватывают мир изгоняя исламских из Сирии,..., в европейские страны, где и христианство уже деградировало, сначала была пролята Иерусамимская смоковница и рассеяны евреи, дажее Ватикан гадил, он тоже носит кипу и обрезанный , ноп зовется христианским, он так же деградировал, его руками всю экономику мира иудеи захватили, а теперь когда деградировала эта экономическая система, новые кролики, уже исламские, сгоняются с насиженных месть, в расеяние, для захвата Европы, это сам Мухаммед к стати еврей он был, и завещал, он говорил, что иудеи и христиане наши глупые последователи, они дозреют и то же примут ислам, потому не обижайте христиан и иудеев...!Знаю от армянина из Египта выросшего с шейхом в Египте и знающего часть Курана наизусть и читающего и по арабски, и таких было много в Армении,...