Беглов предложил создавать небольшие музеи в зданиях времен блокады

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов побывал в здании детского сада № 24, где во время Великой Отечественной войны шили обмундирование и выпускали артиллерийские снаряды. Градоначальник проинспектировал ход ремонтных работ, а в заключение своего визита предложил открыть в помещении небольшой музей.

Кроме того, Беглов заявил, что музеи нужно создавать во всех зданиях Петербурга, которые сыграли важную роль в годы ВОВ. 

В детский сад № 24 сейчас ходят 135 воспитанников, что составляет 168% от проектной наполняемости. Сейчас здание расширяется. Это обеспечит новые места и создаст комфортную среду для реализации образовательного процесса и решения вопроса очередности..

Ремонт детсада планируется завершить до 1 ноября 2019 года. Стоимость работ составляет 140 миллионов рублей, сообщает Nation News

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small default
    Гарик15 июня, 18:23

    Главное к этому грамотно подойти, напоминания о важных эпизодах истории - штука полезная, особенно в образовании, но надо чтобы и оформлены они были качественно. Посмотрим, не думаю, что Беглов будет на таком экономить, у него на этой теме, похоже, отдельный "пунктик"