В Москве стартовал акселератор для стартапов Banktech 3.0

В Москве стартовал третий межбанковский коллаборативный акселератор для стартапов Banktech 3.0. Цель двенадцати недельной программы акселерации – запуск пилотных проектов между ведущими банками-партнерами и отобранными в программу стартапами.

Партнерами акселератора стали крупные российские банки: Московский кредитный банк (МКБ), основным бенефициаром которого является известный предприниматель Роман Авдеев, «Абсолют Банк» и «Газпромбанк». Технологический партнер проекта – Группа компаний ЦФТ. Организатор акселератора компания «Финтех Лаб».

Из 90 заявившихся команд банками-партнерами было отобрано 23 стартапа с новыми и перспективными сервисами и продуктами, нацеленными на улучшение эффективности работы банковского сектора.

Участников акселератора ожидает напряженная работа над запуском пилотных проектов при поддержке профессиональных трекеров акселератора и менторов со стороны банков-партнеров. Также для стартапов и партнеров акселератора подготовлена интенсивная образовательная программа, включающая в себя интерактивные лекции, мастер-классы и воркшопы.

«МКБ сейчас рассматривает несколько приоритетных направлений, в которых мы видим возможность развития бизнеса: потребительское кредитование и карточные услуги, кредитование и допсервисы для корпоративных клиентов. И мы активно работаем над поиском перспективных финтех-проектов, которые смогут предложить нам интересные решения и сервисы, чтобы повысить привлекательность наших продуктов для клиентов», - отметил ранее один из партнеров акселератора - заместитель председателя правления МКБ Сергей Путятинский. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)