Антон Шипулин победил на первичных выборах кандидатов в Госдуму

© instagram.com

© instagram.com

Бывший биатлонист олимпийский чемпион и чемпион мира в эстафете Антон Шипулин готовится к довыборам в Государственную думу РФ по Серовскому избирательному округу в Свердловской области.

Сообщается, что экс-спортсмен успешно выступил на первичных выборах (праймериз), организованных партией «Единая Россия».


По данным tagilcity.ru, по итогам подсчета голосов в большей половине территорий округа — 12 из 21 — Шипулин набрал 79,2% голосов избирателей, что дает ему большие шансы стать кандидатом в депутаты. В целом праймериз ЕР привлекли на участки 6,81% избирателей. Наиболее высокую явку по округу показали Карпинск и Верхотурье.

Довыборы в Государственную думу в Серовском округе назначены на 8 сентября. В случае, если успех Антона Шипулина окончательно подтвердится, его соперником на выборах может стать бывший продюсер культового юмористического шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский. Шоумен заявил о своих политических амбициях еще в феврале.

Антон Шипулин — заслуженный мастер спорта России и чемпион мира по биатлону в эстафете 2017 года. В 2014 году он также стал чемпионом зимней Олимпиады в Сочи в эстафете 4x7,5 км в составе российской команды. Но на следующие зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане биатлонист не был допущен по причинам, оставшимся неясными. В декабре того же года Шипулин объявил об уходе из большого спорта.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small f00cd12528
    maclen0k27 мая, 14:14

    всё для тебя, Единая Россия: острый глаз, острый зуб, острый коготь!)

  • Small 9a8e5e1b71
    merlion27 мая, 14:47

    Очередной кнопкодав-приспособленец...
    "У России в Думе есть депутат, который, на мой взгляд, несколько «ку-ку», чем он и хорош – говорит то, о чём другие помалкивают. Это кнопкодав Е. Федоров, который в Государственной Думе входил в комитет по бюджету и налогам и даже баллотировался в лидеры фракции «Единая Россия». И этот Фёдоров сообщил Ленте.ру: «Не секрет, что те же законы в Госдуме пишут американцы. Это говорил американский посол в своих докладах, опубликованных в «Викиликс». И это факт. Он просил менять формулировки, сделать текст закона таким, каким он считает нужным. Все крупные законы написаны ими, они же не с воздуха падают. В министерства законы попадают из американской инфраструктуры, их адаптируют наши специалисты на американские гранты.
    Депутатов, которые против этого восставали, – их из Госдумы вычищали. Тот же Багаряков из КПРФ, он официально с трибуны потребовал не принимать законопроект, написанный американцами. Его внимательно выслушали, закон приняли, как требовали американцы, а его выгнали из Госдумы».
    Но когда самого Фёдорова спросили, как же он мог голосовать за американские антинародные законы, Фёдоров нагло (тупо) ответил, что ведь есть партийная дисциплина, а он очень дисциплинированный! И нажимал кнопки, как прикажут!" // Авторство: Ю. И. Мухин

  • Small 9a8e5e1b71
    merlion27 мая, 14:49

    Демократия не способ выборов, а власть народа. Власть имеет тот, кто поощряет и наказывает, а не выбирает.