Россиянина Макеева избили сокамерники в мексиканской тюрьме

© youtube.com

© youtube.com

Находящийся в мексиканской тюрьме гражданин РФ Алексей Макеев был избит сокамерниками за провокацию, сообщили в российском посольстве в Мехико.

Ранее сам заключенный опубликовал в Сети видеообращение, в котором пожаловался на жестокое обращение с ним.


По его словам, «администрация и заключенные вымогают, воруют и отбирают деньги, избивают, насилуют сексуально, покушаются на его жизнь».

Кроме того, Макеев заявил, что предоставленный ему переводчик «фальсифицирует перевод».

«По информации руководства тюрьмы, Макеев провоцировал своих сокамерников, за что и был избит», — цитирует РИА Новости представителя посольства, который уточнил, что «по состоянию на воскресенье, угрозы его жизни нет, он находится в больнице».

В посольстве добавили, что нет никаких официальных данных о том, что Макеева обворовывают в тюрьме, а также сообщили, что ему предоставлена государственная юридическая защита.

Ранее сообщалось, что Алексей Макеев, обвиняемый в убийстве гражданина Мексики, проведет полтора года в предварительном заключении. Если его признают виновным, ему грозит от 25 до 50 лет тюрьмы.

Напомним, 19 мая несколько сотен разъяренных жителей Канкуна пришли к дому Макеева. В ходе конфликта был убит молодой мексиканец; россиянина сильно избили, в результате чего он оказался частично парализован. Поводом для выяснения отношений послужили видеоролики в интернете, в которых Макеев грубо оскорбляет мексиканцев, в том числе женщин и детей.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 1c0e5b8b86
    Ирина Морина27 мая, 09:42

    Такие деграданты позорят русскую нацию.... Мы великая нация с богатыми ценностями, в нас веками закладывали героизм, духовность, культурное наследие! Это фашизм, это не патриотизм.... Он НЕ русский, и тем более НЕ мужчина, даже если и родился в России....

В России приостановлена выдача свидетельство браке, рождении и смерти

Из-за технического сбоя, произошедшего в единой федеральной системе ЕГР ЗАГС, россияне не могут получить свидетельства о браке, рождении или смерти с 15 июля.

Массовый сбой в едином реестре, в частности, зафиксирован в Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Владимире и Ульяновске, сообщает «360».


«Проблема носит общероссийский характер», — написала в своем Twitter руководитель Агентства записи актов гражданского состояния Ульяновской области Жанна Назарова.

По ее словам, прикладываются все необходимые усилия к тому, чтобы в кратчайшие сроки устранить неисправность.

Как отмечает News.ru, в ряде регионов страны все записи о регистрации рождения, смерти и брака работники ЗАГСа вынуждены осуществлять вручную.

В Федеральной налоговой службе (ФНС), которая является оператором единой электронной системы ЗАГС, официальную причину сбоя не называют, но при этом уверяют, что работают над устранением проблемы.

Как сообщал «Ридус», с 1 октября по всей России начал работать Единый государственный реестр записи актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). До конца 2020 года специалисты региональных ведомств оцифруют около 524 миллионов уже существующих и актуальных записей об изменении гражданского состояния, а также будут вносить в реестр новые. ЕГР ЗАГС призван лечь в основу будущей единой федеральной электронной базы сведений о населении России. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

  • Small 1c0e5b8b86
    Ирина Морина27 мая, 09:42

    Такие деграданты позорят русскую нацию.... Мы великая нация с богатыми ценностями, в нас веками закладывали героизм, духовность, культурное наследие! Это фашизм, это не патриотизм.... Он НЕ русский, и тем более НЕ мужчина, даже если и родился в России....