Sony и Microsoft объединятся для разработки контента

Самая неожиданная команда: Sony и Microsoft объявили о планах сформировать «стратегическое партнерство», посредством которого они будут сотрудничать в разработке облачных технологий для поддержки своих игровых и потоковых сервисов.


Компании неожиданно объявили, что закладывают основу для будущего партнерства, которое может каким-то образом объединить PlayStation и Xbox. В новом отчете Bloomberg говорится, что новость застала команду PlayStation врасплох.

Менеджеры должны были успокоить работников и заверить их, что планы относительно консоли нового поколения компании не пострадали.

Согласно истории Bloomberg, Sony поняла, что собственных сетевых сервисов будет недостаточно, чтобы развиваться в будущем, когда ожидается, что облачные игры начнут развиваться, и новые участники, такие как Google Stadia, вступят в борьбу.

Sony — это творческая развлекательная компания с прочной технологической базой. Мы тесно сотрудничаем с множеством создателей контента, которые захватывают воображение людей во всем мире, и с помощью наших передовых технологий мы предоставляем инструменты для воплощения их мечты, — заявил президент и исполнительный директор Sony Кеничиро Йошида.

Партнерство на данном этапе является строгим меморандумом о взаимопонимании, который, по словам компаний, позволит им изучить потенциальное использование центров обработки данных Microsoft Azure для поддержки онлайн-сервисов Sony.

Главы Sony и Microsoft

Кроме того, компания планирует начать совместную разработку нового оборудования и технологий искусственного интеллекта. В более долгосрочной перспективе предлагается сочетание аппаратного обеспечения Sony — «передовых датчиков изображения» и полупроводников — и искусственного интеллекта с облачными технологиями Microsoft.

Sony всегда была лидером как в сфере развлечений, так и в области технологий, и объявленное сегодня сотрудничество основано на истории инноваций. Наше партнерство дает Sony возможность использовать Azure и ИИ для предоставления пользователям новых игровых и развлекательных возможностей, — отмечает генеральный директор Microsoft. 

Новый потоковый сервис от Microsoft находится в разработке под рабочим названием xCloud. У Sony есть собственный потоковый сервис PlayStation Now, который работает уже много лет.

Несмотря на то, что никакого официального объявления не было сделано, архитектор PlayStation Марк Черни начал говорить о PlayStation 5. Microsoft также работает над Xbox следующего поколения и ожидается, что консоль будет объявлена на E3 в июне.

Тем временем Nintendo также обдумывает сделку с Microsoft. Токийский аналитик Дэвид Гибсон отметил, что Nintendo уже рассматривает возможность использования технологий Microsoft для собственного потокового сервиса.

Такой союз двух крупных конкурентов консольных игр, естественно, вызывает удивление, но он говорит о важности инфраструктуры облачных вычислений и о том, как этого потребует игровое оборудование следующего поколения. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)