Google Translate научится распознавать языки с помощью камеры

Портал 9to5Google поделился подробностями готовящегося обновления Google Translate: помимо «лучшего качества перевода» и «поддержки большего количества языков» оно добавит функцию, которую пользователи приложения ждали годами. Согласно утечке, программа научится распознавать языки при переводе с камеры, оставив в прошлом необходимость переключать их вручную.

Функция перевода текста с камеры появилась в Google Translate еще в 2015 году, однако до сих пор ее использование осложнялось неспособностью приложения распознать язык. В итоге пользователю требовалось предварительно задать, с какого языка и на какой нужен перевод, запустить камеру, сделать снимок и выделить текст, который нужно перевести.


После обновления Google Translate сможет автоматически определять исходный язык, как только камера наведена на текст. Кроме того, Google добавит поддержку дополненной реальности — приложение будет в реальном времени переводить любой текст в кадре и отображать его так, будто он написан на языке пользователя.

Ожидается, что новые функции появятся в переводчике в ближайшие недели. Как утверждают специалисты, они уже зашиты в код приложения версии 5.29, однако для их включения необходима команда с серверов Google. Активация распознавания языков и поддержки дополненной реальности приблизит нас к «бесшовному переводу», о котором Google уже так долго говорит.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

5+ ферментированных продуктов, которые точно стоит добавить в свой рацион

© pixabay.com

© pixabay.com

Ферментированные продукты многим знакомы еще с детства — бабушкины соленые огурчики и помидорчики, а также квашеная капуста наверняка не раз бывали у вас на столе. Продукты, подвергнутые ферментации (простыми словами — процессу брожения), содержат множество полезных микроорганизмов (пробиотиков), которые положительно влияют на пищеварение, помогают укрепить иммунитет и даже избавляют от депрессии и тревожности.


Поэтому добавить в рацион больше ферментированной еды (без фанатизма, особенно если у вас язва или гастрит) — это отличная идея, не только из-за ее полезности, но и из-за приятного, необычного вкуса. Вот несколько ферментированных продуктов, которые точно стоят того, чтобы есть их чаще.

Натуральный йогурт

Один из самых лучших натуральных йогуртов — домашний, приготовленный из молока и закваски. Найти специальную закваску сейчас не проблема, однако йогурт мечты, как в рекламе, приготовить не всегда просто. Поэтому, если вам не хочется заморачиваться с налаживанием производства домашнего кисломолочного продукта, можете просто покупать магазинный вариант без добавок. Чаще всего по составу он почти такой же, как домашний, — из нормализованного молока и закваски.

© pixabay.com

Кефир

Старый добрый кефир отлично подходит для тех, кто заботится о калорийности рациона. Обезжиренный кефир содержит всего 31 калорию на 100 граммов продукта. Его очень удобно употреблять вечером — он хорошо насыщает, но при этом легко усваивается и не оставляет чувства тяжести в желудке. Также кефир богат витаминами группы B и кальцием.

Квашеная капуста и кимчи

Квашеная капуста — любимая многими закуска, которая прекрасно дополняет различные блюда. Непривычной для нас разновидностью квашеной капусты является — кимчи, блюдо корейской кухни. Очень необычное, но вкусное и полезное. Оно готовится не из белокочанной капусты, а из пекинской, с добавлением других овощей и зелени. Также кимчи щедро приправляется жгучим красным перцем и специальной креветочной пастой (язвенникам и аллергикам есть в очень ограниченных количествах), придающей ей очень специфический аромат. Помимо пробиотиков, ферментированная капуста (и наша привычная, и кимчи) содержит клетчатку, витамин С, кальций, железо и йод.

© pixabay.com

Соевый соус и мисо

Если к соевому соусу многие привыкли благодаря популярным в нашей стране роллам и суши, то мисо-паста (как и соевый соус, готовится из ферментированных бобов) используется в нашей кухне крайне редко. А между тем, мисо — прекрасный источник железа, помогающий предотвратить анемию. Также паста из соевых бобов богата натрием, марганцем, витамином К и холином.

Чайный гриб

Также известен под названием комбуча. Чайный гриб имеет кисло-сладкий вкус, чем-то напоминающий квас, но с легким фруктовым послевкусием. Многие пьют чайный гриб в чистом виде или используют для приготовления смузи и коктейлей с добавлением свежих фруктов и ягод. Напиток из чайного гриба отлично освежает в жару, тонизирует, улучшает пищеварение и нормализует уровень сахара в крови.

© pixabay.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)