Чемпионка по тайскому боксу найдена мертвой в Москве

© youngstars.ru

© youngstars.ru

В Москве найдена мертвой чемпионка по тайскому боксу Кристина Мялина. Ее тело обнаружили на козырьке подъезда одного из домов на Кронштадтском бульваре.

Обстоятельства трагедии уточняются, сообщает РЕН ТВ.

Кристина Мялина (справа)

© youngstars.ru


Кристина была кандидатом в мастера спорта по тайскому боксу. Побеждала на Кубке России, была чемпионкой Москвы и Московской области. Работала тренером в спортивном клубе единоборств и фитнеса.

Друзья ндали ей прозвище Лютая. Она семь лет занималась гандболом, затем ушла в тайский бокс.

В один момент просто оставила все и начала тренироваться. Поняла, что это мое. Я влюбилась в этот спорт, — рассказывала спортсменка в одном из интервью.

За полгода тренировок она получила звание кандидата в мастера спорта. Иногда соперницы, зная о характере Кристины, даже отказывались выходить с ней на ринг.

Кристина мечтала о путешествиях, семье и детях. Ради этого спортсменка была готова оставить тайский бокс.

Кристина Мялина (справа)

© youngstars.ru

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

Главный диетолог рассказала об опасности съедобных лесных грибов

© pexels.com

© pexels.com

К выбору дикорастущих грибов нужно подходить очень осторожно. Даже съедобные грибы могут представлять угрозу здоровью, если нарушены правила их приготовления, хранения или они росли в загрязненном месте.


Главный диетолог министерства здравоохранения Краснодарского края Лейла Кадырова рассказала «Ридусу», чем могут быть опасны съедобные лесные грибы, и как этой опасности избежать.

Часто люди собирают грибы вдоль дорог. А гриб представляет из себя по сути дела губку. Эта губка имеет свойство накапливать в себе всю ту вредную таблицу Менделеева, которая содержится в выхлопных газах. Если [вредных веществ] была высокая концентрация, съедено было много, ничем хорошим это не закончится. Когда начинается осенний сбор грибов, в отделение нефрореанимации поступает много людей с очень тяжелыми отравлениями, — рассказала «Ридусу» диетолог.

Чтобы не нарваться на такие грибы, нужно отказаться от их покупки с рук. Ведь в таком случае, вы не знаете, где они росли и как их хранили. Гриб — очень нежный продукт. Если в нем есть токсичные вещества и его еще и хранили неправильно, эти вещества могут обладать более выраженным действием и вероятность отравления усилится.

Не менее важно приготовить грибы правильно. Если вы не хотите рисковать и хотя бы чуть-чуть сомневаетесь, что верно определили вид каждого собранного гриба — все подозрительные экземпляры нужно выбросить, а остальные непременно отварить и слить воду.

Грибы обязательно должны быть подвергнуты достаточной термической обработке. Полусырые грибы есть мягко говоря опасно. [Даже белые грибы] я бы, честно говоря, сначала варила, а потом уже подвергала обжариванию, запеканию или еще чему-то. Особенно, если собирал их не очень опытный грибник. Очень многие грибы маскируются под съедобные. Несъедобный гриб мимикрирует под съедобный, — объяснила Лейла Кадырова.

Есть и те люди, которым не в коем случае не стоит есть грибы, даже если все вышеуказанные правила соблюдены. Это те, кто страдает от непереносимости трегалозы и маленькие дети.

Грибы содержат в себе особый вид сахаров — трегалозу, которая практически нигде в растительной пище больше не содержится. У части людей есть непереносимость такого вида сахаров. Ни в коем случае нельзя давать [дикорастущие грибы] детям до 5−6 лет, однозначно. Организм ребенка всегда слабее, чем организм взрослого. Он может дать более бурную реакцию. У детей очень тонкие слизистые, а потому токсины могут очень быстро всосаться и нанести непоправимый вред здоровью ребенка, — предупредила эксперт в беседе с «Ридусом».

Ранее «Ридус» опубликовал подборку топ-5 самых вкусных и полезных грибов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)