Разработчики выкатили полчаса геймплея игры «Chernobylite»

Ужастик «Chernobylite», посвященный Чернобыльской катастрофе, обзавелся получасовым трейлером, демонстрирующим особенности игры. В ролике мы можем ознакомиться с врагами и другими сталкерами, которые бродят по зоне отчуждения, а также проникнуться атмосферой мира после страшной катастрофы на Чернобыльском реакторе.


Территорию Чернобыля населают сталкеры и мутанты, что в общем-то не является чем-то откровенно новым, однако интерес к этой пугающей и будоражащей атмосфере не ослабевает даже спустя много лет после техногенной катастрофы. Её в свое время почти предсказали братья Стругацкие в своем произведении «Пикник на обочине». В сущности, современная культура «сталкеров» основана на когломерате между реальным событием и художественным произведением.

Игроки тепло приветствуют инициативу студии The Farm 51, хотя и замечают, что озвучка «полное кошмарище» и могла бы быть получше. Дикция персонажей действительно не слишком разборчива. Впрочем, до релиза у разработчиков еще есть время отшлифовать такие моменты. Пока что даже с мелкими огрехами атмосфера игры вполне пробирающая, а графика позволяет прочувствовать на себе особенности Зоны без необходимости ехать к Припяти в реальной жизни.

Сотрудничайте или соревнуйтесь с другими сталкерами Чернобыльской зоны, чтобы выжить. Помните, что жизнь — хрупкая штука, и от ваших решений зависит судьба ваших спутников. Вы можете тратить сколько угодно времени на подготовку, но помните, что ваша история пишется без остановок, — описание со страницы игры в Steam.

«Chernobylite» выйдет в ранний доступ в ноябре 2019 года, традиционно на платформе Steam. Однако релизную версию продукта нам предстоит ждать еще как минимум год.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)