Lucasfilm готовит проект по игре «Knights of the Old Republic»

В последние дни медиапространство перенасыщено «Звездными Войнами», но оно и понятно: отгремел фестиваль Star Wars Celebration, на котором нам представили много вкусных подробностей по поводу девятого эпизода кинофраншизы, а также игры «Jedi: Fallen Order». Прекрасной новостью стало то, что Lucasfilm готовит нечто интересное по легендарной игре «Knights of the Old Republic».


«Knights of the Old Republic» — это один из самых удачных примеров качественной, плотной и насыщенной игры, которая по полному праву может занять место рядом с любым эпизодом киносаги. Добротный сценарий, запоминающиеся персонажи и атмосфера той самой далекой галактики — вот ингредиенты блюда, которым студия BioWare покорила сердца фанатов в далеком 2003м году. 

Кэтлин Кеннеди, глава Lucasfilm, дала эксклюзивное интервью для MTV NEWS и подтвердила, что студия имеет серьезные планы относительно «Knights of the Old Republic». Кэтлин сказала, что игровая история, вполне возможно, скоро получит адаптацию на большом экране. Ответ главы Lucasfilm нельзя трактовать двояко, Кэтлин выразилась предельно кратко и честно:

Вы знаете, мы постоянно говорим об этом. Да, мы делаем кое-что по этой игре. Прямо сейчас я не могу вам сказать ничего более определенного, но мы должны быть осторожными, чтобы публика не пресытилась "Звездными войнами" раньше времени.

«Knights of the Old Republic» — один из немногих элементов расширенной вселенной «Звездных войн», который все фанаты считают такой же частью канона, что и оригинальные фильмы Джорджа Лукаса. Потому это творение вполне можно назвать исключительным в истории игровой индустрии. Поклонники даже размещали петицию с призывом выпустить сюжет игры в формате сериала на Netflix. 

Стоит отметить, что многие элементы этой игры всё же нашли воплощение в официальных, «каноничных», фильмах по вселенной Лукаса. Так, неоднократно были замечены планеты и исторические сведения в сериале «Звёздные Войны: Повстанцы», которые впервые были показаны именно в дилогии «Knights of the Old Republic». Кроме прочего, многие нашли очень много отсылок к игре в новейшей трилогии с Адамом Драйвером и Дейзи Ридли, проведя параллели между костюмами Кайло Рена и Ревана (протагониста игры), а также найдя другие схожести.

Потому создание фильма или сериала по легенде ролевых игр — только вопрос времени.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)