Google и Huawei выплачивают компенсации владельцам Nexus 6P

© youtube.com

© youtube.com

Google и Huawei договорились о компенсациях владельцам смартфонов Nexus 6P - многие из них столкнулись с циклическими перезагрузками и проблемами с батареей. В 2017 году на производителей подали коллективный иск. Американский суд должен одобрить соглашение 9 мая, после чего любой пользователь Nexus 6P в США сможет получить от компаний 400 долларов.

Американская и китайская компания сотрудничали при выпуске Nexus 6P: Google являлась поставщиков ПО, в то время как Huawei отвечала за программную часть. Смартфон вышел в 2015 году и стал последним в линейке Nexus.


Выпуск Nexus 6P был омрачен рядом проблем. Так, корпус смартфона был настолько хрупким, что ломался как крекер при попытках его согнуть.

Также устройство оказалось неремонтопригодным и получило всего 2 балла из 10 по шкале iFixit.

Это не первый подобный иск за последнее время. Согласно порталу The Verge, LG столкнулась с аналогичным иском после того, как несколько моделей смартфонов (включая Nexus 5X) начали страдать циклической перезагрузкой. В январе 2018 года она заплатила по 425 долларов каждому столкнувшемуся с проблемой пользователю.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)