Российского хоккеиста отстранили от игр в НХЛ из-за домашнего насилия

Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»

Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»

По информации «Матч ТВ», защитник сборной России по хоккею Вячеслав Войнов отстранен от игр в НХЛ на один год. Теперь хоккеист сможет выйти на лед в сезоне-2020/21.


Все началось 20 октября 2014 года, когда полицейские Лос-Анджелеса арестовали Войнова за случай домашнего насилия. Подробности того дела не раскрывались. Известно лишь то, что у хоккеиста произошел конфликт с его женой Мартой, в результате чего она получила увечья. Войнова арестовали, а его клуб «Лос-Анджелес Кингз» отказался поручиться за спортсмена, а также не выплатил ему 19 млн долларов. В НХЛ хоккеиста дисквалифицировали. Напомним, что Войнов в 2012 и 2014 годах выиграл с «Кингз» Кубок Стэнли. 

После Войнов отсидел 90 дней в тюрьме, вернулся в Россию, подписал контракт со СКА, выиграл Кубок Гагарина и Олимпиаду. Все это время он ждал решения по своему делу от НХЛ. После нескольких слушаний Национальная хоккейная лига вынесла хоккеисту вердикт по отстранению еще на один год. Домашнее насилие считается крайне серьезным правонарушением в США и очень сильно сказывается на имидже клуба. 

Таким образом НХЛ показала, что такой игрок лиге не нужен и вряд ли он сможет туда вернуться. Скорее всего, Вячеслав Войнов продолжит свою карьеру в одном из клубов КХЛ.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Двухлетнюю девочку из Башкирии с деформированным черепом признали инвалидом

© vk.com

© vk.com

Двухлетнюю Софью Гизатуллину, живущую с родителями в башкирском селе Алатаны, признают инвалидом и отправят на операцию в Москву.

О бедственном положении Гизатуллиных и отказе принимать Софью в детсад рассказали помогающие семье волонтеры. С подачи СМИ и соцсетей эта история получила большой резонанс.


«Чиновники сегодня уже собрали комиссию и съездили в эту семью... И даже рапортуют, что в ближайшее время в администрации района состоится совещание и для девочки с родителями найдут квартиру, чтобы они не зимовали в холодном и ветхом доме. За дальнейшей судьбой ребенка прослежу лично», — пообещал глава Башкирии Радий Хабиров.

Девочка родилась со множественными врожденными патологиями: сросшимися пальцами на руках и ногах и деформированными костями лица и черепа. В детсад ее отказались принимать из-за того, что другие дети могут испугаться того, как она выглядит.

Республиканская прокуратура объявила о начале проверки по этому факту, передает РЕН ТВ.

Семья живет в доме без водопровода и центрального отопления на пенсию бабушки и дедушки и зарплату отца Софьи, который работает водителем и получает 10 тысяч.

Мать девочки неоднократно обращалась за помощью в государственный центр «Семья», однако реальной помощи там ей не оказали.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)