Российского хоккеиста отстранили от игр в НХЛ из-за домашнего насилия

Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»

Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»

По информации «Матч ТВ», защитник сборной России по хоккею Вячеслав Войнов отстранен от игр в НХЛ на один год. Теперь хоккеист сможет выйти на лед в сезоне-2020/21.


Все началось 20 октября 2014 года, когда полицейские Лос-Анджелеса арестовали Войнова за случай домашнего насилия. Подробности того дела не раскрывались. Известно лишь то, что у хоккеиста произошел конфликт с его женой Мартой, в результате чего она получила увечья. Войнова арестовали, а его клуб «Лос-Анджелес Кингз» отказался поручиться за спортсмена, а также не выплатил ему 19 млн долларов. В НХЛ хоккеиста дисквалифицировали. Напомним, что Войнов в 2012 и 2014 годах выиграл с «Кингз» Кубок Стэнли. 

После Войнов отсидел 90 дней в тюрьме, вернулся в Россию, подписал контракт со СКА, выиграл Кубок Гагарина и Олимпиаду. Все это время он ждал решения по своему делу от НХЛ. После нескольких слушаний Национальная хоккейная лига вынесла хоккеисту вердикт по отстранению еще на один год. Домашнее насилие считается крайне серьезным правонарушением в США и очень сильно сказывается на имидже клуба. 

Таким образом НХЛ показала, что такой игрок лиге не нужен и вряд ли он сможет туда вернуться. Скорее всего, Вячеслав Войнов продолжит свою карьеру в одном из клубов КХЛ.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)