Немецкий телеканал сообщил о «вторжении» России в Эстонию

© pixabay.com

© pixabay.com

Ведущий новостной программы Heute Journal на немецком телеканале ZDF Клаус Клебер заявил, что войскам НАТО нужно вытеснить российскую армию из Эстонии.

По морю и по воздуху сегодня ночью американская армия совместно с немецкими и другими европейскими союзниками направляются в Эстонию, чтобы выбить российские части, вторгшиеся туда, как это было несколько лет назад в Крыму, — заявил телеведущий в начале программы.

Однако сразу же Клебер добавил: «Не беспокойтесь, это неправда. Это только фантазия, но реалистичная».

Телеведущий отметил, что именно таким должен быть ответ НАТО, если будет нападение на территорию одного из участников альянса.

Соответствующий выпуск этой программы вышел в эфир в четверг, 4 апреля, его запись теперь доступна на сайте ZDF.

На прошлой неделе, как сообщал «Ридус», президент Эстонии Керсти Кальюлайд своеобразным способом отметила 15-ю годовщину присоединения возглавляемой ею страны к НАТО. Глава эстонского государства приняла участие в 30-километровом марафоне, преодолев дистанцию совместно с военнослужащими и ветеранами альянса.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl07 апреля 2019, 06:04

    У меня впечатление, что Эстония ждет-не дождется, когда ее Россия "захватит". То ли скучно им там живется, то ли захват подтвердил бы значимость эстонцев для России. Что-то напоминает анекдот про женщину, которая ехала в поезде в одном вагоне с мужиком и все ждала, когда тот будет ее насиловать. Только зачем России Эстония? Прибалтика всегда была дотационным районом СССР, ее потребление в 1,5-2 раза было выше ее производства. Кормили и лелеяли, как витрину СССР. Создали местную промышленность, которую прибалты в 90-е просрали. (Мы тоже многое просрали, но нам 50% скидки, мы же все - алкоголики и лодыри, а они - интеллектуалы и аристократы!) А теперь еще и компенсацию требуют. И теперь снова сажать себе на шею этих барчуков? Увольте.