Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
воскресенье
25 февраля

"Русскую бабушку" судят в Финляндии за похищение внука

21 сентября 2011, 01:32 | tosh

Во вторник, 20 сентября, гражданка России Клара Ситнова-Тойвонен предстала перед судом финского города Тампере за то, что два года назад она увезла в Россию своего внука, проживавшего с ней в Финляндии, но имеющего российское гражданство. Родители мальчика также россияне.

"Меня обвиняют в том, что я якобы не справлялась с воспитанием ребенка и вопреки намерениям социальных властей отдать внука Виктора в приемную семью вывезла его в Петербург, а теперь не хочу, чтобы он вернулся сюда обратно", - пояснила Клара Ситнова-Тойвонен информагентству "Интерфакс".

"Я не понимаю, почему я, гражданка России, должна спрашивать у кого-то разрешение выехать из страны с внуком, тоже российским гражданином, на его родину", - добавила она.

Внук 60-летней россиянки Виктор приехал в Финляндию в 2006 году, потому что его опекуном тогда стала бабушка, а она к тому моменту проживала в Финляндии уже более 10 лет. Виктор прожил в этой стране до 2009 года. Примерно в это время скончался отец Виктора, и мальчик перенес это очень тяжело. Он стал хуже учиться в школе, у него начали возникать психологические проблемы. Помимо всего прочего, он рос без матери, которая развелась с мужем и уехала из Финляндии.

"Вместо того, чтобы показать мальчика, которому сейчас 13 лет, психологу, они просто решили забрать его у меня", - пояснила Ситнова-Тойвонен.

Ожидается, что финский суд вынесет решение по этому делу 29 сентября. "Русской бабушке" может грозить тюремный срок.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: