Как связан с Россией арестованный экс-президент Бразилии Мишел Темер

Арест политика был произведен на основании ордера, выданного федеральной полицией Бразилии в рамках антикоррупционной операции «Автомойка».

Мишел Темер — автор парламентского переворота (импичмента) 2016 года, в результате которого была смещена президент страны Дилма Русеф. По данным «Викиликс», он также был информатором ЦРУ, которое и стояло за кулисами смещения дружественной России Дилмы.

Предъявленные Темеру обвинения — это коррупционные статьи, связанные в том числе с отмыванием денег на строительстве атомной электростанции «Ангра-3» (операция под названием «Припять», видимо намекающая на связь коррупционных схем с Россией, которой Темер планировал передать подряды на реконструкцию станции). 


Темер был арестован утром в четверг, 21 марта, и вечером того же дня переправлен самолётом в тюрьму при штаб-квартире федеральной полиции в Рио-де-Жанейро. 

При въезде кортежа на территорию тюрьмы в Рио, его встречали демонстранты с криками «Вор!» и «Преступник!»

У россиян есть собственные счеты с Темером. Именно массовые беспричинные аресты граждан РФ в 2016 году, в момент импичмента, использовались правыми СМИ во главе с медиаконцерном Globo как элемент шельмования Дилмы, которая якобы «расплодила в стране русскую мафию», и косвенно способствовали приходу к власти Темера.

Именно поэтому российские правозащитники оказывали посильную помощь движению «Fora, Temer!» («Убирайся, Темер!») и даже подарили бразильскому сопротивлению два видеоклипа, которые были призваны поднять дух протестующих и показать степень неприятия этого политика народом.

В отношениях с Россией Темер тоже отметился не лучшим образом, назвав во время визита в Москву российских предпринимателей «советскими», а при возложении цветов к Могиле Неизвестного Солдата вызвал возгласы проходящих у кремлевской стены прохожих: «Фора, Темер!»

Учитывая неприязнь к этому политику (рейтинг которого в лучшие времена не превышал 4%), впору объявлять ближайший день в Бразилии праздничным.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small bcad144caf
    СPLСRB Press22 марта, 21:42

    Просьба модераторам добавить в текст видео "Хроника ареста Мишела Темера" с подстрочником: https://www.youtube.com/watch?v=QwCsLQywzoo
    Предъявленные Темеру обвинения - это коррупционные статьи, связанные в том числе с отмыванием денег на строительстве атомной электростанции "Ангра-3" (операция под названием "Припять", видимо намекающая на связь коррупционных схем с Россией, которой Темер планировал передать подряды на реконструкцию станции).
    Темер был арестован утром в четверг (21 марта) и вечером того же дня переправлен самолётом в тюрьму при штаб-квартире федеральной полиции в Рио-де-Жанейро.
    При въезде кортежа на территорию тюрьмы в Рио, его встречали демонстранты с криками "Вор!" и "Преступник !"

  • Small bcad144caf
    СPLСRB Press23 марта, 00:13

    Феерические комментарии бразильцев к статье про визит Патрушева в Бразилию "Темер принимает российского секретаря для обсуждения мер безопасности на Чемпионате мира 2018 года"
    Вот перевод наиболее популярных:

    - Обсуждать безопасность с Бразилией? Хахаха, если бы мы знали, что делать, у нас не было бы насилия, которое у нас есть.

    - Это просто цирк! Хахаха Россия просит совета у президента Бразилии, который ничего не защищает ... Хахаха. И он еще говорит о защите границ. Он никогда не беспокоился о границах, поэтому и море наркотиков в стране. Россия, ты договариваешься с торговцами людьми!

    - Глава банды (Темер) учит методу накопления.

    - Бразилия дает советы по безопасности Чемпионата в России? Мы являемся чемпионами по убийствам, грабежам, изнасилованиям, шальным пулям, наркотрафику, контрабанде, изнасилованиям и т.д. и мы хотим помочь гринго в вопросах безопасности для туристов на Чемпионате? Здесь у нас нет терроризма, но у нас есть некомпетентность, коррупция и грабеж. И Россия мало что узнает от нас об общественной безопасности.

    - Вы можете представить, чтобы гангстер давал вам рекомендации по безопасности ?

    - Если бы я был русским, я бы проверил, остался ли мой кошелек все еще в моем кармане.

    - В Бразилии есть дела поважнее, г-н Темер. Позаботьтесь о том, чтобы сначала обсудить безопасность бразильского народа, а Россия сама о себе позаботится.

    - Основной элемент безопасности это крепче держаться за карманы, когда вокруг находятся бразильские политики, все карманники начинаются с президента.

    - Что подразумевает этот Темер под безопасностью? Он не имеет безопасности в своей собственной стране и хочет обсудить безопасность в России! Хахаха

    - Этот маленький Дракула ни на что не влияет, не дает безопасность бразильцам и будет говорить о безопасности в России ?

    - Встреча безобидна .... Но Бразилия не поможет России, а Россия не имеет ничего общего с Бразилией ...

    - "Простите, я порекомендую вам наших парней из Верховного Суда и тюрьмы, которыми вы можете пользоваться, чтоб не строить свои"

    - Как русские не боятся пожимать руку этого опасного и лживого бандита?

    - Что это дерьмо знает о безопасности, если наша страна переживает кровавую гражданскую войну? Бразилия не может справиться с головорезами в тюрьмах; лучше позаботьтесь о безопасности в Южной Америке!

    - Прикол года - страна, отданная головорезам, полицейским, карательным вооруженным силам сломлена, а парень говорит о безопасности с Россией?

    - Каков опыт, который этот глупый Темер имеет в безопасности в такой стране, как Бразилия?

    - Обменяться информацией о безопасности с Темером !!!!!??????? Его считают крупнейшим в мире путчистом и законодательным террористом.

    - Это шутка? В Бразилии проводились консультации по теме «БЕЗОПАСНОСТЬ»?

    - Бразилия погибает от насилия, и этот опыт поможет России? Клёвая шутка от этого червя и вампира!

    - Хорошая мысль - узнать чего не надо делать в области безопасности - тут Бразилия может многому научить.