Шаманов из Иркутска оштрафовали за жертвоприношение верблюдов

© youtube.com

© youtube.com

Шаманов из Иркутской области, которые совершили жертвоприношение верблюдов, оштрафовали на 3 тысячи рублей. Санкции наложили из-за того, что на животных не было ветеринарных документов. Организаторы обряда уже заплатили штраф, сообщил руководитель Ангарской религиозной организации шаманов Артур Цыбиков.

Животных доставили из Бурятии. По словам Цыбикова, ветеринарная служба региона должна была убедиться, что они не инфицированы, и дать разрешение на транспортировку в Иркутскую область, но этого не было сделано. Шаман отметил, что обряд нужно было провести как можно скорее, поэтому животных доставили в регион сразу же, как нашли, передает ФАН.

Шаманы провели обряд «Жэн тэнгэри яба», направленный на укрепление России и ее народов. Для этого участники ритуала умертвили, а затем сожгли пятерых верблюдов.


«Мы попросили их (духов. — Прим. „Ридуса“) за Россию, за народы России, за традиции и обычаи России. И преподнесли пять верблюдов, потому что так нам боги сказали, так духи шепнули. Сейчас один из самых критических моментов в истории России», — рассказывал Цыбиков «Ридусу».

(со звуком)

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Зеленая экзотика: как выбрать спелое и вкусное авокадо

© pixabay.com

© pixabay.com

Нередко люди, выбирая авокадо в магазине, берут абсолютно неспелый плод, приносят его домой, едят и разочаровываются в этом фрукте раз и навсегда. И напрасно. Ведь авокадо имеет приятный, мягкий, немного ореховый вкус, который прекрасно сочетается со многими другими продуктами, но только если оно спелое.


А такое авокадо нужно уметь выбирать. Вот несколько способов это сделать.

Потрогайте авокадо

Спелое авокадо обычно мягкое и легко поддается давление пальцев (только при проверке надавливайте подушечками пальцев, а не кончиками, чтобы не повредить плод). Однако полностью доверять только одному этому признаку не стоит. Порой мягким может быть и недозрелое авокадо или, даже наоборот, сгнившее.

© pixabay.com

Осмотрите плодоножку

Внимательно посмотрите на место, где должен быть черенок. Если он есть, но как только вы взяли авокадо в руки, он отвалился, — скорее всего такое авокадо уже перезрело. Также обратите внимание на углубление в месте, где крепится плодоножка, у спелого авокадо оно должно быть светло-желтого цвета с небольшим зеленоватым оттенком. Если цвет темный, такое авокадо брать не стоит, мякоть будет испорчена. Также не нужно брать плод, у которого рядом с черенком есть плесень.

Обратите внимание на внешний вид

Цвет кожуры плода должен быть темно-зеленым или почти черным, как у авокадо сорта «хаас». У некоторых сортов бывает светло-зеленый цвет шкурки даже после созревания, в таком случае при выборе стоит ориентироваться на предыдущие два пункта. Также на авокадо на кожуре не должно быть пятен гнили, плесени или повреждений.

© pixabay.com

Если спелого авокадо нет

Даже если вы не нашли в магазине свое идеальное спелое авокадо, не расстраивайтесь. Можно взять еще не до конца созревший плод и на пару дней оставить его в пакете вместе с другими фруктами, который помогут ему дозреть. Лучше всего для этого подходят бананы и яблоки. Главное, не забывайте проверять состояние авокадо, иначе вы можете пропустить момент созревания и фрукт просто испортится.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)