Названы обладатели Пулитцеровской премии 2012 года

Штатный фотограф газеты Denver Post Крейг Уокер в момент известия о получении им Пулитцеровской премии. © The Denver Post, Kathryn Scott Osler/AP Photo

Штатный фотограф газеты Denver Post Крейг Уокер в момент известия о получении им Пулитцеровской премии. © The Denver Post, Kathryn Scott Osler/AP Photo

16 апреля в Нью-Йорке были объявлены лауреаты Пулитцеровской премии - самой престижной награды США в области литературы и журналистики. Имена лауреатов опубликованы на официальном сайте премии.

Награду за лучший новостной репортаж получила газета The Tuscaloosa, издающаяся в штате Алабама, за репортажи о торнадо "в режиме реального времени, с использованием социальных медиа и традиционных корреспондентских сообщений".

В номинации "Журналистское расследование" премия присуждена журналистам двух изданий. Газета The Seattle Times получила награду за историю о том, как по приказу чиновников из Вашингтона больные, нуждающиеся в обезболивающих, были переведены с безопасных препаратов на более дешевый, но вредный метадон. Журналисты Associated Press получили премию за расследование действий полиции Нью-Йорка в рамках программы по тайной слежке за повседневной жизнью мусульманской общины. В результате публикации AP, американские конгрессмены призвали начать федеральное расследование и оценить уместность этой полицейской программы.

В номинации "Служение обществу" Пулитцеровской премии были удостоены сотрудники The Philadelphia Inquirer за исследование проблемы роста насилия в американских школах. Приз вручен за "выдающееся печатное повествование и видеозаписи, проливающие свет на преступления совершенные детьми в отношении детей".

Кроме того, в 2012 году премию за лучшую репортажную фотографию получил корреспондент France-Presse Массуд Хоссайни за снимок девочки, плачущей после теракта в Кабуле. Полный список лауреатов этого года представлен в пресс-релизе оргкомитета.

Пулитцеровская премия, учрежденная по завещанию издателя Джозефа Пулитцера, вручается ежегодно с 1917 года. Размер премии - 10 тысяч долларов. В этом году церемония вручения пройдет 7 мая в Нью-Йорке, в Колумбийском Университете.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (7)

  • Small default
    saltikoff17 апреля 2012, 11:03

    Молодцом.

    Про насилие в отношении детей в эрэфии что-то никто не исследует, СМИ зачем-то массированно бомбят за смертность приемных детей в США.

    К слову, с 1991 года по 2006 год погибло 1200 усыновленных россиянами детей а на западе вообще за этот же период - 18 детей.

    Где про это репортаж?)

  • Small default
    DEN.abram17 апреля 2012, 11:06

    Напишите лучше что Омский министр сегодня ночью таки скончался после ДТП!

  • Small default
    Пират17 апреля 2012, 19:55

    Я так и не смог прочитать правильно, то ли путлеровская, то ли поллитровская...

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Аукцион проводился для участников внутреннего рынка.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Когда-то каждый второй юнец мечтал стать покорителем космоса.

Актуальные цены из супермаркета, и что удалось купить на 1500 рублей.

Во времена СССР я уже спрашивал среднеазиатов: кто из их народов самый уважаемый.

Медицинская помощь в СИЗО и исправительных лагерях, бывает, просто отсутствует.

интересное

Сравнение на автобане показало превосходство «американца» над Jaguar и Audi.

Устройство способно зафиксировать признаки аритмии.

развлечения

Видео с умным котиком посмотрели уже больше 6 миллионов раз.

Люди с уникальной внешностью всё чаще покоряют сердца миллионов.

Чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам и призвать людей быть дружелюбнее.

«Ни одно животное не получает удовольствия от страданий».