«Metro Exodus» на втором месте в британском чарте

Прошлая неделя разразилась несколькими крупными релизами, а потому геймерам было, чем заняться в выходные. В тройку лидеров вошла и наша игровая гордость, «Metro Exodus», о которой многочисленные уважаемые игровые издания пишут исключительно восторженно.


По данным нашей игровой разведки, на первом месте в британском чарте продаж оказался яркий и оголтелый боевик «Far Cry New Dawn», на втором — атмосферная «Metro Exodus», а третье место, как ни странно, заняла «Red Dead Redemption 2». Странно это потому, что по всем признакам именно вестерн от Rockstar должен был занять первое место (таковы зрительские симпатии в сети), но сосредоточим внимание на повествовании про постапокалиптичную Россию. «Metro Exodus» вышла 15 февраля, чему был посвящен особый трейлер запуска.

Согласно статистике от IGN, вот что пишут о «Metro Exodus» уважаемые издательства:

«Один из лучших шутеров за последние годы» (9/10) Games Radar;

«Настоящий претендент на звание “Игра года”» (9/10) The Sixth Axis;

«Лучшая игра в серии "Metro"» (8.5 / 10) IGN;

«Просто-таки изумительно» (5 звезд) The Daily Star;

«Пугающе красивый постапокалиптический мир» (9 / 10) Screen Rant;

 «Новая игра от 4A — это лучшая их игра» Eurogamer.

Протагонист и его товарищи посетят и полные опасностей затопленные равнины Волги, и иссушенные и пыльные земли бывшей набережной Каспийского моря, и другие располагающие к изучению места. Каждый новый "уровень" «Metro Exodus» — это не полноценный открытый мир, а серия просторных песочниц, которые предоставляют пользователю свободу: здесь игрок сам решает, в каком темпе он будет исследовать местность и как решать сюжетные задачи, пишет само издание IGN в своем обзоре.

Из минусов игры называют не очень удачную анимацию всех персонажей, местами провисающий сюжет и, как ни странно, локализацию. Английская озвучка игры не удалась совершенно: издание PC-Gamer сравнивает её с «плохим дубляжем аниме». При всём том, Игромания подчеркивает, что невзирая на выбор русской озвучки зарубежными игроками, наши актеры тоже местами слишком переигрывают и не попадают в субтитры.

Тем не менее, однозначно можно сказать, что невзирая на бойкот игроков по поводу Epic Games Store и такие мелкие просчеты, релиз удался. Если вы еще не фанат вселенной Дмитрия Глуховского — после «Metro Exodus» будет странно, если вы им не станете.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)