Фотограф показал, чем занимаются дикие звери, когда их никто не видит

Знаменитая фраза hakuna matata («акуна матата») в переводе с языка суахили значит «беззаботная жизнь». Уолт Дисней популяризировал её в мультфильме «Король Лев», а французского фотографа Тома Субтиля (Thomas Subtil) она вдохновила на создание серии работ о безмятежной жизни в мире дикой природы.

Эта история началась в 2013 году, когда Тома отправился в Кению и открыл для себя совершенно другой, удивительный мир. Здесь слоны балансируют на одной ноге на канате, привязанном между деревьями, жирафы выглядывают из-под облаков, зебры летают, а суррикаты — супергерои. Африканские пейзажи превратились в неожиданную фантасмагорию. Свой проект фотохудожник назвал «Настоящая жизнь африканских диких животных» — как, в его представлении, ведут себя звери, когда на них не смотрят люди.

Тома также создал серию «Аниметро», где он изобразил африканских животных в парижской подземке. Смотрите и удивляйтесь!


А вам по душе такие фантазии?

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

Москвичка получила штраф за самоизоляцию, находясь на больничной койке

© Татьяна Флегонтова / ТАСС

© Татьяна Флегонтова / ТАСС

Журналист телеканала «Мир» Александр Лопухов продолжает брать интервью у людей, которые столкнулись с проблемами во время лечения COVID-19, а также с непонятными штрафами из-за приложения «Социальный мониторинг». На этот раз москвичка Марина Калашникова рассказала журналисту, как получила штрафы за нарушение режима, находясь в этот момент на больничной койке. 


Несколько дней у Марины была высокая температура. Приехавшая скорая, посоветовала ей пить парацетамол, но через неделю девушка начала задыхаться. 

«Состояние было тяжелым. Мы не могли пить таблетки или кушать, потому что до этого неделю болели. Участковый врач к нам не приходил, лечения не было», — говорит Марина о том, как попала в больницу. 

Марине пришло несколько штрафов за нарушение режима самоизоляции именно в том момент, когда они находились с мужем в больнице. Туда они попали, вызвав платную скорую помощь. Все продукты и необходимые вещи оплачивала их дочь с карт родителей. 

Подписывала документ о добровольной самоизоляции Марина в тот самый единственный раз, когда пришел участковый врач. Мужу подобный документ подписать не предложили. 

Сейчас девушка продолжает пить лекарства, в том числе противомалярийное, поскольку в больнице ей сказали, что ей необходимо будет продолжить лечение на дому из-за новых очагов болезни. В больнице Марине кололи капельницы с антибиотиками. 

«Сейчас нам каждый день звонят из поликлиники, приходит врач. Но сразу же, как только мы выписались из больницы, к нам пришла врач и сказала, что у нас есть «контактная» дочь и нужно подписать постановление о изоляции. Я сказала, что никакие бумаги никто подписывать не будет», — говорит Марина. 

3 июня у Марины и и ее мужа возьмут повторные мазки.

В последнее время участились случаи, когда москвичи столкнулись с неисправной работой приложения для смартфонов «Социальный мониторинг». Один из первых случаев произошел 14 мая, когда москвичка Авдотья Перепелкина написала пост о том, что сдала тест на COVID-19, строго соблюдала режим самоизоляции, но в итоге все равно получила штраф.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)