Disney назвала отношения с EA в отношении франшизы «Star Wars» хорошими

Когда-то медиа-гигант Disney собственными силами издал несколько игр — таких, как «Disney Infinity» и «Epic Mickey», однако в сфере игроиндустрии он предпочитает опираться на сотрудничество с другими компаниями. Такой компанией стал другой мастодонт — Electronic Arts, у которой в активе есть несколько выпущенных игр по «Звездным войнам». Однако всё же разногласия и трения между двумя крупнейшими холдингами есть.


В 2013 году Disney и Electronic Arts подписали десятилетнее соглашение о том, чтобы сделать EA эксклюзивным издателем игр для «Star Wars» на консоли, и теперь глава Disney Боб Айгер прокомментировал философию компании о публикации игр и ее отношениях с EA.

Gamespot любезно поделились подробностями интервью с Бобом Айгером.

За эти годы мы попробовали свои силы в самопубликации, мы покупали компании, мы продавали компании, мы покупали разработчиков, мы распускали разработчиков. И мы нашли за эти годы, что у нас не очень хорошо работает сфера самоиздания, хотя мы отлично справились со стороной лицензирования, которая, очевидно, не требует такого большого выделения капитала, —  сказал Игер.

Что касается ЕА в частности, Игер сказал, что отношения Диснея с издателем были «хорошими», несмотря на то, что в последнее время существуют некоторые проблемы. В частности, политика двух компаний различается в отношении лутбоксов и прочих нюансов микротранзакций. Немало игроков негодовало на наличие микротранзакций — так, чтобы получить легендарного героя вроде Люка Скайуокера в игре «Battlefront II», необходимо вложить много денег, а игровым путем его придется долго и упорно фармить. В своё время эти события вызвали многочисленные скандалы, а также раскол между фанатами и ЕА.

У нас были хорошие отношения с некоторыми из партнеров, в частности, с EA касательно франшизы "Star Wars", и мы, вероятно, будем продолжать оставаться на этой стороне бизнеса, — поделился он.

EA выпустила две консольные игры «Star Wars: Battlefront» и «Battlefront II», когда её лицензионное соглашение с Disney началось в 2013 году. Следующей является «Star Wars Jedi: Fallen Order» от разработчика Respawn Titanfall, которая ожидается этой осенью. В других новостях недавно сообщалось, что EA отменила игру «Звездные войны» с открытым миром. Её разработчик EA Vancouver сосредоточил свое внимание на более мелкомасштабном проекте, который может быть выпущен раньше. 

«Battlefront» имела огромный успех, тираж составил более 14 миллионов экземпляров. Продолжение, которое было раскритиковано за механику лутбоксов, было выпущено в количестве 9 миллионов копий при запуске.

Предположительно, сделка EA с Disney не была обновлена, а потому она должна продлиться до 2023 года. В отличие от полностью принадлежащих ей франшиз, таких как «Battlefield» и «Dragon Age», EA обязана платить Disney лицензионные сборы за свои игры «Star Wars». Однако конкретные условия лицензионного соглашения между Disney и EA неизвестны.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)