Новый трейлер показывает ключевые особенности «Metro Exodus»

До выхода «Metro Exodus» осталось всего несколько недель, и если вы уже настроились на игру, то вчера вышло новое шестиминутное видео, которое поможет понять, где вы будете бродить. Трейлер предоставляет широкий обзор игровых возможностей, проясняя жизнь под землей и на поверхности, модификации оружия, крафт и квесты.


«Metro 2033» была достаточно линейна, в то время как «Metro Exodus» обещает сделать акцент на открытом мире — а если точнее, на серии связанных узлов, которые вы будете исследовать по своему усмотрению. У каждой локации, которую вы найдете, есть история: от давно забытого ядерного бункера до крошечной деревушки, скрывающей темные секреты. Каждая миссия основана на повествовании и органично вплетается в основную историю. Вам дадут карту, компас и свободу решать самостоятельно.

Невзирая на восторженные комментарии фанатов под роликом, всё же дизлайков он набрал тоже много. И причина тому — многострадальный Epic Games Store, который теперь обладает эксклюзивными правами на распространение игры.

Издатель хотел и рыбку сьесть, и на одно место сесть. Да вот как правило, получается обычно что-то одно. И боюсь, тут они просчитались со своей жадностью. Так просто не делается. Анонсировать предзаказ на одной платформе, а потом вот таким вот образом себя повести. Как-то сразу авторитет падает в глазах. Лично моё мнение, судя по вайну, что немалая часть комьюнити побежит теперь на торренты. И в лучшем случае они ее потом купят в стиме, годика так через полтора и только по хорошей скидке. Может быть. У меня все прошлые части «Метро» лежат в Стиме, в разделе «Избранное». И лично я хочу видеть «Metro Exodus» именно там же, рядом. Это как коллекция и она должна быть в одном месте. Я не собираюсь менять привычки по чьей-то прихоти. Они пошли на принцип, я тоже, — пояснял причину негодования пользователь Mac Taier.

На фоне разгневанно бурлящего сообщества и сам Дмитрий Глуховский, создатель вселенной «Метро», высказался у себя в инстаграме:

Пользователь: Ты убиваешь собственную франшизу.

Дмитрий Глуховский: Нет, я стою рядом и смотрю, как её убивают.

Ситуация с «Metro Exodus» становится всё более напряженной по мере приближения к релизу, который состоится 15 февраля. «Ридус» будет наблюдать и дальше за развитием событий.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)