В «Civilization 6: Gathering Storm» бушуют вулканы и ураганы

Скоро уже выходит новое масштабное дополнение для «Civilization 6», в которую будут добавлены восемь новых цивилизаций, девять новых лидеров, а также значительно меняющие геймплей погодные условия. Новый трейлер, выпущенный на днях, демонстрирует, как всё это соберется вместе: от античности, сражающейся против сурового климата, до цивилизации 21-го века в новой «Эре будущего».


Стихийные бедствия — необязательно плохо. Вулканы по своей природе опасны для строительства по очевидным причинам, но вулканическая почва чрезвычайно плодородна; наводнения рек могут смыть деревни, но также улучшают урожайность, когда паводковые воды отступят. Метели чрезвычайно разрушительны, но могут также принести некоторые «хорошие преимущества», особенно если вы играете за Россию.

Также появятся новые стратегические ресурсы, которые пригодятся и для военного дела, и для развития технологий. Использование некоторых видов топлива будет выделять углекислый газ в воздух, повышая глобальные температуры, изменяя планетарный климат и приводя к уникальным последствиям, включая повышение уровня моря. «Зеленые» технологии помогут смягчить воздействие изменения климата, их можно будет контролировать при помощи Всемирного конгресса.

Игроки иронизируют по поводу того, что «разработчики наконец добрались до Simcity 2000», подчеркивая этим, что все эти погодные условия с похожими последствиями уже были в игре от Уилла Райта много лет назад. Однако всё же общий дух сообщества — «просто заткнитесь и берите мои деньги», потому что дополнение действительно выглядит интригующе.

«Civilization 6: Gathering Storm» выходит 14 февраля на Windows, Linux, MacOS и Nintendo Switch.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)