«Metro Exodus» стала лидером продаж, но игроки негодуют

На днях отгремела новость о том, что «Metro Exodus» станет эксклюзивом в магазине Epic Games Store, а продажи в Steam будут закрыты. После этого официального заявления от разработчиков, люди бросились покупать игру в Steam, тем самым сделав её лидером продаж. «Metro Exodus» смогла обогнать и «Resident Evil 2», и «PUBG», и «Mortal Kombat 11», и другие сверхпопулярные игры последних дней.


Продажи уже завершены, и купить игру в Steam не получится. Теперь «Metro Exodus» эксклюзивно доступна только для Epic Games Store. Однако если вы уже сделали предварительный заказ игры в Steam, вы сможете играть там. Точные слова Epic Games Store на эту тему таковы: «Любой покупатель с предварительным заказом "Metro Exodus" на ПК через любого цифрового ритейлера получит свою игру, как и ожидалось».

Мы заключили партнерское сообщение с Deep Silver по запуску «Metro Exodus», фундаментом которого является маркетиноговая поддержка Epic и обязательство выплачивать 88% от выручки, — cообщил основатель и президент компании Epic Games Тим Суини.

В официальном уведомлении платформы Steam держатели площадки приносят извинения перед игроками за случившееся:

Разработчик и издатель заверили нас, что владельцы Steam смогут получить доступ к игре и любым последующим обновлениям или DLC через нашу площадку. Мы считаем, что решение об удалении игры несправедливо по отношению к клиентам Steam, особенно после длительного предпродажного периода. Мы приносим свои извинения клиентам, которые ожидали, что игра будет доступна для продажи до даты релиза 15 февраля, но мы только недавно были проинформированы о решении и получили ограниченное время, чтобы сообщить всем об этом, — говорится в заявлении под трейлером игры.

Предыдущие игры «Metro» также будут добавлены в розничную сеть позже в 2019 году. Как сообщают Deep Silver, данное решение было принято «чтобы позволить игрокам сэкономить», а также «для плодотворного и длительного сотрудничества в дальнейшем». Насколько это спорно, судить самим игрокам.

Решение объявить «Metro Exodus» как временный эксклюзив Epic Store было принято Koch Media, поскольку франшиза является их интеллектуальной собственностью. Мы не можем и не будем комментировать ситуацию ввиду того, что они являются нашими партнерами.

На волне всей этой издательской мясорубки IGN подсуетились и выпустили видеоролик, в котором проводят анбоксинг (распаковку) коллекционного издания игры. 

Однако даже под видео набежали игроки, возмущенные историей с Epic Games Store.

Фанаты скандируют «Нет Steam — нет игры» и «Я ненавижу Epic Games Store». Некоторые предполагают, что подобная чехарда с магазинами была устроена специально, чтобы люди кинулись скупать игру. Так это или нет — неизвестно, однако факт в том, что «Metro Exodus» действительно собрала «урожай» продаж.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)