Советский «BioShock» обзавелся десятиминутным видео

Вчера IGN заботливо поделились новым геймплейным роликом по «Atomic Heart» — шутеру, который предлагает игроку погрузиться в мир альтернативного СССР со спятившими роботами и национальным колоритом. В прошлом году «Atomic Heart» буквально ворвалась из ниоткуда в сердца геймеров, сразу заинтересовав жителей постсоветского пространства.


Главный герой видеоролика, специальный агент (или, говоря по-русски, КГБшник) прорывается в секретный завод и расстреливает спятивших роботов. Графическая составляющая выглядит весьма неплохо, да и сам игровой процесс бодрый, многообещающий.

Разработчики пообещали нашпиговать игру «особенностями национальной советской охоты», а также морем шуток и отсылок к той временной эре.

Поскольку некоторые члены команды родились ещё в СССР, многие идеи пришли именно из тех времён. Мы черпали вдохновение в своём детстве, в книжках, на которых выросли: Стругацкие, Лем, Гаррисон... Мы хотим поставить свою игру в один ряд с такими произведениями, как «Fallout», «BioShock» и «Doom». Вообще, фантастика занимала в жизни советского гражданина особое место: интернета не было, невозможно было залипать в айфоне, из развлечений — только чтение да спорт. И если всё это друг на друга наложить — интернет, робототехнику, Советский Союз с талонами на еду, — получаешь «Atomic Heart». Отсылок будет много. Я уверен, что благодаря «Atomic Heart» западная аудитория чуть больше узнает о нашем прошлом и нашей культуре, — делятся разработчики в специальном интервью для Игромании.

Шутер обещает идти в ногу со временем: «Atomic Heart» будет поддерживать технологию RTX, так что самое время провести апгрейд своего компьютера, чтобы распробовать как следует этот сочный тортик. Также проект обещает поддержку очков виртуальной реальности PSVR и HTC Vive.

Игры по вселенной России-матушки вообще стали очень популярными в последние годы. Недавно, к примеру, отгремел релиз нашего российского проекта «А.Т.О.М», да и «Metro Exodus» уже на подходе. Так что собирайся в путь, товарищ: много дорог еще предстоит изведать.

Разработчики из московской студии Mundfish планируют запуск бета-версии «Atomic Heart» до конца 2019 года. Игровое сообщество исполнено самыми оптимистичными ожиданиями, сливаясь в едином слове: «Ждём!».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)