Netflix работает над сериалом Resident Evil

Netflix адаптирует еще одну серию видеоигр для голубого экрана — на этот раз намерение снять сериал коснулось вселенной Resident Evil. Deadline сообщает, что шоу в настоящее время находится в разработке как эксклюзив Netflix под управлением продюсерской компании Constantin Film. 


Constantin Film ранее продюсировала все семь фильмов «Обитель зла» с Миллой Йовович в главной роли и с тех пор изучает планы перезагрузки франшизы. Фильмы по игровой вселенной получили низкие рейтинги у кинокритиков, холодно были восприняты и фанатами. Так что выбор продюсера настораживает сообщество любителей игровой вселенной, но пока рано судить об этой киноадаптации.

В сериале будут показаны «темные внутренние механизмы» злой корпорации Umbrella и «новый мировой порядок, вызванный вспышкой T-вируса», который навевает некоторые ассоциации с The Walking Dead. Похоже, что, как и в фильмах, в этом сериале игры «Resident Evil» используются только в качестве шаблона, хотя и не исключены «пасхальные яйца» и шутливые заигрывания с геймерами.

Netflix не привыкать к адаптации видеоигр для телевидения. Недавний мультипликационный сериал Castlevania был хорошо принят, а также ходят слухи, что холдинг собирается выпускать многосерийный фильм по «Assassin's Creed». Правда, на фоне скандалов и шуток про «Ведьмака» есть опасения за облик главных героев, но предпочтем верить в лучшее. 

Что же до виновника торжества, то «Resident Evil 2» уже вышла, и за этой игрой можно будет просидеть все выходные. Многие игровые издания выставили ужастику высочайшие баллы, обозначив, что это не только звездный ремейк оригинала, но и просто сильный хоррор, который вызывает массу впечатлений. «Resident Evil 2» уходит своими корнями в прошлое, но превращает знакомые ужасы во что-то совершенно новое.

Будем надеяться, что та же судьба постигнет и сериал.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)